Gujarati Kadhi Recipe: अगर आप भी चटपटे और तीखे गुजराती खाने के शौकीन हैं तो आज हम यहां आपको कुछ खास रेसिपी बताने जा रहे हैं. वहीं कढ़ी ज्यादातर लोगों की फेवरेट होती है. वहीं कढ़ी बनाने के कई तरीके होते हैं, लेकिन कढ़ी में लगने वाला तड़का कढ़ी का स्वाद और बढ़ा देता है. आपने अभी तक पंजाबी कढ़ी खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी गुजराती कढ़ी खाई है.गुजराती कढ़ी बेसन कढ़ी से थोड़ी पतली होती है. वहीं ये कढ़ी सिंपल और जल्दी बन जाती है. ऐसे में चलिए जानते हैं गुजराती कढ़ी बनाने की विधि.
गुजराती कढ़ी बनाने की सामग्री
400 ग्राम दही, 2 कप बेसन, तेल, आधा चम्मच जीरा, राई दाना एक चम्मच, मैथी दाना आधा चम्मच, 4 करी पत्ता, हींग के 4 दानें, आधा चम्मच हल्दी, आधा चम्मच हरी मिर्च कटी हुई. नमक
गुजराती कढ़ी बनाने की विधि-
गुजराती कढ़ी बनाने के लिए एक कटोरे में दही लें और इसे अच्छे से फेंट लें. इसेक बाद इसमें बेसन मिलाकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें. इसके बाद एक कढ़ाही लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें. इसके बाद तेल जब गर्म हो जाएं तो इसमें हींग, जीरा, लौंग, दालचीनी, मैथी के डालकर अच्छे से भून लें.
इसके बाद इसमें दही और बेसन मिलाकर पानी डालकर इसे अच्छे से उबालें. इसके बाद इसमें अपने स्वादनुसार नमक मिलाएं. वहीं इसके बाद इसमें चीनी मिलाएं. इसके बाद इसमें पानी डालें और कुछ देर के लिए उबलने दें. कढ़ी जब गाढ़ी सी हो जाए तो आप गैसे बंद कर दें और कढ़ी को गैस से नीचे उतार लें. इस तरह से तैयार हो गई गुजराती कढ़ी.
ये भी पढ़ें
Kitchen Hacks: खाने के बाद मीठा खाने का मन करे तो ट्राई करें Shrikhand, जानें बनाने की रेसिपी
Kitchen Hacks: कमजोरी दूर करने के लिए सर्दियों में खाएं गोंद के लड्डू, जानें बनाने की रेसिपी