Benefits of Eating Jaggery: ज्यादातर लोगों को काम करने के दौरान चाय पीने की आदत होती है. वहीं ठंड के मौसम में तो चाय की तलब और बढ़ जाती है. वहीं अगर आपको भी चाय बार-बार पीने की आदत है तो आपको अपने चाय बनाने के तरीके में एक बदलाव जरूर करना चाहिए. आप जितनी बार चाय पीएंगे उतनी बार चीनी आपके शरीर में जाएंगी इसलिए आपको चीनी की जगह चाय में गुड़ डालना शुरू करना होगा. आइये जानते हैं इसके फायदें.
पेट की चर्बी कम होती है.
वजन कम करने के लिए गुड़ की चाय किसी वरदान से कम नहीं है. इस चाय से सर्दियों में चीनी की मात्रा भी आपके शरीर में कम हो जाएगी और आप स्वस्थ भी रहेंगे.
चेहरे पर आएगा निखार
चीनी ज्यादा खाने से आपको ब्लैक और वाइट हेड्स की समस्या हो जाती है. जिससे बचाव के लिए आप गुड़ डालकर इसका सेवन कर सकते हैं. ऐसा करने से आपके चेहरे पर नेचुरल ग्लो आएगा.
पाचन सिस्टम सही रहता है
गुड़ की चाय पीने से पाचन सिस्टम दुरूस्त होता है और सीने में जलन भी नहीं होती है. ऐसा इसलिए क्योंकि गुड़ में बहुत कम आर्टिफिशल स्वीटनर होता है. चीनी के मुकाबले इसमें ढेरों विटामिन और मिनरल होते हैं जो सेहत का ख्याल रखते हैं इसलिए सर्दियों में गुड़ की चाय पीना काफी फायदेमंद होता है.
माइग्रेन में आराम
अगर आपको माइग्रेन की समस्या है और आपके सिर में दर्द रहता है तो गाय के दूध में गुड़ की चाय बनाकर पीनी चाहिए. इससे आपको आराम मिलता है.
खून की कमी दूर करती है
गुड़ में काफी मात्रा में आयरन पाया जाता है और आयरन शरीर के लिए बहुत जरूरी होता है इसलिए अगर आप गुड़ की चाय पीते हैं तो खून की कमी दूर होती है.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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