Monday, December 13, 2021
HomeसेहतWinter Weight Loss Tips सर्दियों में वजन घटाने के लिए बहुत...

Winter Weight Loss Tips सर्दियों में वजन घटाने के लिए बहुत फायदेमंद होता है ये सूप कम होता हैं पेटऔर कमर की चर्बी | Healthy Soups for Weight Loss in winter | Patrika News



नई दिल्ली : अगर आप सर्दियों में अपने वजन को कंट्रोल में रखना चाहते हैं, तो डिनर में टेस्टी और हेल्दी सूप शामिल करें। इस सूप के सेवन से आपके शरीर की चर्बी कम हो सकती है। साथ ही आपको संपूर्ण पोषक तत्व भी मिलेगा जिससे आपके शरीर को भरपूर एनर्जी मिलेगा। आज हम आप को इस कुछ ऐसे हेल्दी सूप के बारे में बताने जा रहे हैं जिसका सर्दियों में आप खूब सेवन कर सकते हैं। इसे बनाना भी काफी आसान है। आइए जानते हैं सर्दियों में वजन घटाने के लिए कौन सा सूप पिएं जो वज़न घटाने में फायदेमंद होता है ।

वज़न घटाने में फायदेमंद होता है ये सूप

1. वजन घटाने के लिए पिएं फूलगोभी सूप
फूलगोभी स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद है। सर्दियों के सीजन में यह आपको बहुत ही आसानी से मिल जाता है। यह फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर सब्जी है। अगर आप सर्दियों में अपने वजन को कम करना चाहते हैं तो इस सूप का सेवन कर सकते हैं।

सूप बनाने की विधि

फूलगोभी सूप तैयार करने के लिए एक पैन लें। इसमें चम्‍मच तेल गर्म करें। इसके बाद इसमें 2 बड़े चम्मच अदरक और लहसुन कटा हुआ डाल दें। इसके बाद इसमें 1 कटोरी कटी हुई प्याज डालकर इसके करीब 2 से 3 मिनट तक पकाएं। जब प्याज पकने लगे, तो इसमें 2 कप पानी और 2 कप कटी हुई फूलगोभी डालें। इसके बाद पैन को ढककर करीब 10 मिनट तक पकने दें। जब सब्जी अच्छे से पक जाए, तो इसमें स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। इसके बाद ब्लैंडर की मदद से सभी सब्जियों को अच्छे से मैश कर लें। इसके बाद इसमें फिर से 1 से 2 कप पानी डाल दें। इसके बाद इसे छान कर पिएं। आप चाहें तो बिना छाने भी इस सूप को पी सकते हैं।

2. पालक का सूप वजन घटाने में है फायदेमंद
सर्दियों के सीजन में मार्केट सब्जियों की बाहार होती है। इस सीजन में आपको कई के साग आसानी से मिल सकते हैं। पालक भी उन्हीं साग में से एक है। अगर आप वेट लॉस करना चाहते हैं तो सर्दियों में पालक का सूप पिएं। यह आपके शरीर को भरपूर उर्जा दे सकता है। साथ ही इससे शरीर की गर्मी बनी रहती है।

सूप बनाने का तरीका

पालक का सूप तैयार करने के लिए एक पैन लें। इसमें 1 बड़ा चम्मच ऑयल डालें। इसके बाद जब तेल गर्म हो जाए, तो 1 तेजपत्त, थोड़ा सा जीरा और 2 बड़े चम्मच कटी हुई लहसुन डालें। इसके बाद 1 कप कटा प्याज डालकर इसे पकाएं। जब प्याज भूरे रंग का हो जाए, तो इसमें 2 कप कटी हुई पालक डाल दें। फिर पैन को ढक दें। करीब 10 मिनट बाद इसमें नमक और काली मिर्च अपने स्वाद के अनुसार डाल दें। आप चाहे तो इसमें 2 टेबलस्पून बेसन डाल सकते हैं। इसके बाद इसे अच्छे से पकने दें। जब पालक और बेसन अच्छे से पक जाए तो इसमें 2 कप पानी डालकर इसे फिर से उबलने दें। इसके बाद ब्लैंडर की मदद से इसकी प्यूरी तैयार करें। जब सूप में उबाल आ जाए तो इसे धनिया की सब्जियों के साथ सजाकर सर्व करें।



Source link

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular