Ragi Health Benefits: डायबिटीज के मरीजों के लिए अपनी डाइट में रागी को शामिल करना एक स्वस्थ विकल्प हो सकता है। गेंहू, चावल आदि की तुलना में इसमें काफी मात्रा में डायटरी फाइबर मौजूद होता है, जो मधुमेह के रोगियों के लिए काफी फायदेमंद हो सकता है।RAGI
नई दिल्ली
Published: February 19, 2022 12:08:26 am
स्वस्थ रहने के लिए अपने आहार के प्रति जागरूक रहना बहुत जरुरी है। ऐसे में खाने के स्वस्थ विकल्पों को अपनी डाइट में शामिल करना जरुरी है। आपको बता दें कि रागी का सेवन आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना गया है। रागी की रोटी, इडली आदि चीजें बनाकर खायी जाती हैं। इसके अलावा, अंकुरित रूप में भी रागी का सेवन किया जा सकता है। इसमें कई तरह के पोषक तत्त्व मौजूद होते हैं, जो आपके लिए विभिन्न तरीकों से फायदेमंद हो सकते हैं। तो आइये जानते हैं रागी के पोषक तत्त्व और इसके फायदों के बारे में…
Nutrition Facts Of Ragi And It’s Wonderful Health Benefits In Hindi
रागी के पोषक तत्त्व
रागी में आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम, एंटीऑक्सिडेंट्स, फाइबर और प्रोटीन आदि पाए जाते हैं।
1. मधुमेह के मरीजों के लिए फायदेमंद
डायबिटीज के मरीजों के लिए अपनी डाइट में रागी को शामिल करना एक स्वस्थ विकल्प हो सकता है। गेंहू, चावल आदि की तुलना में इसमें काफी मात्रा में डायटरी फाइबर मौजूद होता है, जो मधुमेह के रोगियों के लिए काफी फायदेमंद हो सकता है। इसके अलावा, पॉलीफिनॉल युक्त रागी का सेवन नाश्ते, लंच या डिनर में करके आप अपनी रक्त शर्करा को नियंत्रित कर सकते हैं।
2. खून की कमी दूर करे
रागी में आयरन की पर्याप्त मात्रा मौजूद होती है, जो एनीमिया के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद हो सकता है। अंकुरित रागी को अपनी डाइट में शामिल करके हीमोग्लोबिन को बढ़ाने में मदद मिल सकती है। इसके सेवन से आपके शरीर में विटामिन-सी का स्तर बढ़ जाता है, जिससे रागी में मौजूद आयरन का पाचन ठीक से हो जाता है। यानी की खून की कमी वाले लोग रागी को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।
3. नींद न आने की समस्या में राहत
रागी का सेवन नींद न आने की समस्या को सही करने में भी मदद कर सकता है। क्योंकि रागी में अमीनो एसिड और ट्रिप्टोफैन मौजूद होते हैं, जो आपको अच्छी नींद दिलाने में मदद कर सकते हैं।
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