Highlights
- नए साल को यूं बनाएं खास
- न्यू ईयर पार्टी में बनाएं ये टेस्टी रेसीपीज
New Year 2022 Recipe: नए साल को लेकर हर कोई उत्सुक रहता है। बीते साल की अच्छी और खराब यादें लेकर हम आगे बढ़ जाते हैं। लेकिन एक बार फिर कोरोना की रफ्तार तेज होती जा रही हैं, जिसके कारण कई राज्य सरकारों ने नाइट कर्फ्यू के साथ कई पाबंदियां लगा दी है। ऐसे में नए साल का जश्न थोड़ा सा फीका होता जा रहा है। ऐसे में नए साल को को खास बनाने के लिए घर पर ही न्यू ईयर पार्टी रखते हैं, जिसमें आप अपनों के साथ वक्त बिताएंगे। न्यू ईयर पार्टी में सजावट से लेकर ड्रेस तक हर एक चीज परफेक्ट कर ली हैं। अब घर पर पार्टी हो अगर लजीज खाना न हो तो सबकुछ फीका पड़ जाता है।
अगर आप घर पर रहकर न्यू ईयर के मौके पर बाहर से फूड ऑर्डर न करके घर पर ही बनाना कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें ये कुछ ऐसी स्पेशल डिशेज।
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स्वादिष्ट चिली पनीर
सामग्री
- पनीर
- आरारोट
- शिमला मिर्च
- मोटे आकार में कटा हुआ प्याज
- कुटी काली मिर्च
- लहसुन
- थोड़ा सा कूटा हुआ अदरक
- लाल मिर्च पाउडर
- टमेटो स्वॉस
- नमक
- फ्राई करने के तेल या रिफाइंड
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बनाने की विधि
सबसे पहले पनीर को फ्राई करेंगे। इसके लिए सबसे पहले अपने अनुसार पनीर को काट लें। अब गैस पर कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें। इसके बाद इसमें पनीर डालकर फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकाल लें। अब कढ़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर प्याज और शिमला मिर्च डालकर अच्छे से भून लें और एक प्लेट में निकाल लें। अब कढ़ाही में अदरक, लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें। जैसे ही हल्का ब्राउन हो उसमें चिली पनीर मसाला अपने अनुसार डाल दें। इसके बाद इसमें शिमला मिर्च और प्याज और पनीर डाल दीजिए।
अब इसमें काली मिर्च, लाल मिर्च, काली मिर्च, नमक स्वादानुसार, थोड़ा टोमेटो सॉस और चिली सॉस डालकर अच्छे से मिला लें। धीमी आंच पर इसे थोड़ा पकने दें। करीब 4-5 मिनट के बाद गैस बंद कर दें। आपका चिली पनीर बनकर तैयार है।
happy new year cake
एगलेस चॉकलेट केक
सामग्री
- एक कप मैदा
- एक कप चीनी पाउडर
- आधा कप कोको पाउडर
- आधा कप ठंडा दूध
- एक चम्मच वनिला एसेंस
- दो चम्मच दही
- एक चोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- एक चम्मच बेकिंग सोडा
- आधा चम्मच नमक
- आधा कप तेल
- आधा कप गर्म पानी
बनाने का तरीका
सबसे पहले एक बाउल में मैदा, चीनी, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब ओवन को 180 डिग्री पर प्री-हीट कर लें। बेकिंग टिन में चिकनाई के लिए थोड़ा तेल लगा दें।
अब एक बड़े बाउल में आधा कप तेल और आधा कप गर्म पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें और थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें। थोड़ा ठंडा होने के बाद इसमें वनिला और दूध डालकर अच्छी तरीके से मिक्स करें। अब इसमें दही मिला मैदा वाला मिश्रण डाल दें। अब इसे धीमे-धीमे फेंटे। जब ये अच्छी तरह से फेंट लें जब इसे बेकिंग टिन में डालकर ओवन में रख दें।
तय समय के बाद केक को चैक कीजिए। इसके लिए केक में चाकू या टूथपिक गढ़ाए और देखें कि केक चाकू की नोक से चिपक नहीं रहा हो तो केक बन चुका है। अब केक को थोडा ठंडा होने दीजिए। आपका केक बनकर तैयार है।
cheese ball
चीज़ कॉर्न बॉल्स
सामग्री
- 3-4 उबले और मैश किए हुए आलू
- एक कप उबले हुई कॉर्न
- 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
- 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 2 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 5-6 चीज़ क्यूब्स
- एक छोटी कटोरी ब्रेड क्रम्ब्स
- एक छोटा चम्मच चाट मसाला
- स्वादानुसार नमक
- तेल तलने के लिए
- थोड़ा सा आर्गेनों
बनाने का तरीका
सबसे पहले एक बड़े बाउल में आलू लें और इसमें कार्न के साथ-साथ हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक और काली मिर्च पाउडर और आर्गेनों डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसके बाद थोड़ा सा हथेलियों पर तेल लगाकर मिश्रण का थोड़ा सा हिस्सा लें। इसमें बीच में चीज़ क्यूब्स रखकर बॉल का आकार दें। इसके बाद इसे ब्रेड क्रम्ब्स पर लपेटते हुए कड़ाही में डालें और सुनहरा होने तक तल लें। आपके चीज कॉर्न बॉल्स बनकर तैयार है।
happy new year paneer
रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर
सामग्री
- एक कप ताजा मटर
- एक कप पनीर
- एक कप कटा हुआ प्याज
- एक कप कटा हुआ टमाटर
- एक छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
- 3-4 लहसुन कूटा हुआ
- 5-6 काजू
- 1-2 हरी मिर्च कटी हुई
- दो चम्मच तेल
- स्वादानुसार नमक
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चम्मच गरम मसाला
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- 1-2 तेज पत्ता
- 1-2 चम्मच कसूरी मेथी
- थोड़ा कटा हुआ हरा धनिया
ऐसे बनाएं मटर पनीर
सबसे पहले हम ग्रेवी तैयार करेंगे। इसके लिए थोड़ा सा तेल डलकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और काजू डालकर थोड़ी देर फ्राई करेंगे। इसके बाद प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। अब इसमें कटे हुए टमाटर डालें और इसे धीमी आंच में पकाएं जिससे यह आसानी से नरम हो जाएं। इसके बाद गैस बंद करके इसे ठंडा होने दें।
अब इसे ग्राइंडर में डालकर ग्रेवी बना लेंगे। अब उसी पैन में तेल गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद तेज पत्ता, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला और टमाटर वाली ग्रेवी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और इसे 2 मिनट पकाने के बाद एक कप पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं। अब इसमें हरी मटर और नमक डालें। इसे मिलाने के बाद किसी ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर इसे 2-3 मिनट के लिए पकाएं। अब इसमें पनीर डालें, क्रीम, कसूरी मेथी और धनिया डालें। अच्छी तरह से पक जाने के बाद हरी धनिया डाल दें। आपका रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर बनकर तैयार हैं। इसे पराठा, नॉन आदि के साथ सर्व करें।