नाश्ते में बनाएं छोले के कटलेट, खाने के बाद कहेंगे- ‘ये दिल मांगे मोर!’
How To Make Chickpea Cutlet: कई लोगों को रोज-रोज ये तय करना कि नाश्ते में क्या बनाया जाए, बहुत टेंशन भरा काम लगता है लेकिन इसका सिंपल सा सॉल्यूशन है चिकपी यानी छोले के कटलेट. ये डिश खाने में इतनी मजेदार है कि इसे बार-बार खाने का मन करेगा. आप इसे सुबह के नाश्ते के अलावा शाम के नाश्ते में या पार्टी में भी परोस सकते हैं. बच्चे भी इसे बड़े मजे से खाएंगे. हम आपको बताएंगे इसकी क्विक रेसिपी.
छोले के कटलेट बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए?
1 कप भीगे हुए चने (Chickpea)
1 बारीक कटा प्याज (Onion)
2 बारीक कटी हरी मिर्च (Green Chilli)
1 चम्मच अदरक का पेस्ट (Ginger paste)
बारीक कटा हरा धनिया (Coriander)
चिली फ्लेक्स (Chilli flakes)
1 चम्मच चाट मसाला (Chat Masala)
आधी छोटी चम्मच काली मिर्च (Black Pepper)
ब्रेड (Bread)
नमक (Salt)
मैदा (Refined Flour)
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छोले के कटलेट बनाने का आसान तरीका
छोले के कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले 2-3 घंटे तक गुनगुने पानी में भीगे हुए छोले का पानी निकाल दें और एक बार धो लें. इसके बाद एक बर्तन में डाल कर इसमें अदरक का पेस्ट, मिर्च, ब्रेड के टुकड़े, नमक, चाट मसाला और काली मिर्च डालें. अब इसे मिक्सी में डाल कर पेस्ट बना लें. अब इसमें कटा हुआ प्याज, ब्रेड को छोटे टुकड़ों में तोड़कर डालें. इसके बाद इसमें 4-5 चम्मच मैदा डालें, आप चाहें तो इसमें बेसन और सूजी भी डाल सकते हैं. आप इसमें उबले हुए आलू, कददूकस किया हुआ पनीर या पिसे हुए काजू भी डाल सकते हैं.
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अब इसमें थोड़ा तेल डालें और हाथों में डो लेकर कटलेट या टिक्की का आकार दें. इसके बाद इसे शैलो फ्राई कर लें. इन्हें टिशू पेपर पर अतिरिक्त तेल सोखने के लिए रखें. इसके बाद कटलेट्स को आप चटपटी चटनी या चाय के साथ परोसें. आप चाहें तो इसके साथ चाय की जगह शिकंजी भी बना सकते हैं. हां, अगर आप कटलेट्स के ऊपर से मैगी मसाला या चाट मसाला छिड़कना चाहते हैं तो आप ऐसा कर सकते हैं.
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