Kitchen Tips Suji Manchurian Recipe: सर्दियों के मौसम (Winter Season) में की बार यह समझ में नहीं आता की वीकेंड पर (Special Weekend Recipe) बच्चों के लिए क्या बनाएं. वैसे तो इस सीजन में हर कोई नई डिश ट्राई करना चाहता है. ऐसे में अगर आप कुछ नया और टेस्टी ट्राई करना चाहते है तो सूजी मंचूरियन ट्राई (Sooji Manchurian) कर सकते हैं. यह खाने में बेहद स्वादिष्ट और बनाने में बेहद आसान है. इसे एक बार बनाने के बाद यह आपको इतना पसंद आएगा कि आप इसे बार-बार बनाएंगे. तो चलिए जानते हैं इसके आसान रेसिपी (Sooji Manchurian Recipe) के बारे में-
सूजी मंचुरिन बनाने के लिए चाहिए ये चीजें (Sooji Manchurian Ingredients)-
- सूजी-1 कप
- हरी मिर्च-3 (बारीक कटी हुई)
- लहसुन पेस्ट-आधा चम्मच
- पत्ता गोभी-1/2 कप
- दही-1 चम्मच
- गाजर-आधा कप
- चिली सॉस-1/2 चम्मच
- सोया सॉस-1 चम्मच
- केचप-1 चम्मच
- गाजर-1/2 कप (बारीक कटी हुई)
- शिमला मिर्च-1/2 (बारीक कटी हुई)
- काली मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
- नमक-स्वादानुसार
- बेसन-2 चम्मच
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सूजी मंचुरिन बनाने की विधि (Sooji Manchurian Recipe)-
- सूजी मंचुरिन बनाने के लिए सबसे पहले आप एक कटोरी में बेसन, काली मिर्च, हरी सब्जियों, सूजी, दही और नमक मिक्स कर दें.
- इसके बाद एक बर्तन में थोड़ा सा पानी डालकर मिक्स कर दें.
- उन्हें बॉल्स का शेप दें.
- आप पैन में तेल डालकर इन बॉल्स को फ्राई कर दें.
- दूसरे पैन में तेल में अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और पत्ता गोभी डालकर फ्राई करें.
- इसमें सोया सॉस, चिली सॉस और पानी डालें. ध्यान रखें कि पानी कम ही डालना है.
- इसके बाद जब यह थोड़ा पक जाएं तो इसमें सूजी वॉल्स डालकर मिक्स और 5 मिनट पका लें.
- आपका सूजी मंचुरिन तैयार है. इसे गर्मागर्म सर्व करें.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.