Kitchen Hacks Moong Daal Chila Recipe: सुबह-सुबह हर महिला को सबसे ज्यादा इस बात की चिंता रहती है कि आज नाश्ते में सुबह क्या बनेगा. उत्तर भारत के लगभग हर घर में चीला बहुत पसंद से खाया जाता है. यह खाने में जितना टेस्टी लगता है उतना ही हेल्दी भी होता है. आमतौर पर घरों में बेसन या आंटे का चीला बनाया जाता है. लेकिन, आज हम आपको मूंग दाल के चीले की रेसिपी बताने वाले हैं जो खाने तो टेस्टी लगता है स्वास्थ्य के लिए भी बहुत अच्छा होता है. यह बहुत कम तेल में बनता है और यह बिलकुल हाई प्रोटीन डाइट है. इसे आप बच्चों को नाश्ते और लंच बॉक्स दोनों में दे सकते हैं. तो चलिए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी के बारे में-
मूंग दाल का चीला बनाने के लिए चाहिए यह सामग्री-
मूंग दाल-1 कप
हरी मिर्च- 1 चम्मच (कटी हुई)
अदरक-1 चम्मच (कटी हुई)
जीरा-1 चम्मच
हल्दी-1/2 चम्मच
हरा धनिया- 2 चम्मच (कटी हुई)
हींग-1 चुटकी
नमक-स्वादानुसार
पानी-जरूरत अनुसार
तेल- जरूरत अनुसार
मूंग दाल का चीला बनाने की विधि-
-मूंग दाल चीला बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल लें और इसे भिगोकर रात भर के लिए छोड़ दें.
-फिर इसका पानी निकाल कर इसे पीस दें.
-इसका पेस्ट एक बड़ी कटोरी में निकाल लें और इसमें हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया और जीरा मिला दें.
-फिर इसमें हल्दी, हींग और नमक मिला दें.
-अब इस बैटर को ठीक तरह से मिलाकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें.
-एक पैन लें और जरूरत अनुसार उसमें तोल डालकर गर्म कर लें.
-इसमें बैटर डालें और इसे मध्यम आंच पर पकने दें.
-पकने के बाद इसे निकाल लें और इसे किसी हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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