Saturday, January 8, 2022
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Kale benefits: केल के पत्ते खाने के जबरदस्त स्वास्थ्य लाभ | Amazing Health Benefits of kale Kale-ke-Fayde | Patrika News


Kale benefits: आजकल मधुमेह बीमारी बड़े स्तर पर फैलती जा रही है। ऐसे में ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित रखना बहुत आवश्यक हो जाता है। मधुमेह जैसी गंभीर बीमारी से बचने और इस स्थिति में ब्लड शुगर लेवल को सही रखने के लिए केल की सब्जी फायदेमंद हो सकती है।

नई दिल्ली

Updated: January 07, 2022 10:39:52 pm

नई दिल्ली। Kale benefits: लीफ कैबेज यानी केल एक हरी पत्तेदार सब्जी है। स्वाद और पोषक तत्वों से भरपूर केल, ब्रोकली, फूलगोभी और पत्तागोभी के परिवार की ही सब्जी है। हरे रंग के अलावा यह बैंगनी रंग में भी पाई जाती है। केल में हमारे शरीर को स्वस्थ बनाए रखने के लिए आवश्यक ढेर सारे पोषक तत्व जैसे कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, सोडियम, कार्बोहाइड्रेट, जल, फाइबर, विटामिन-ए, विटामिन-के, विटामिन-सी तथा पोटेशियम आदि पाए जाते हैं। इसके अलावा, शरीर की कोशिकाओं को क्षति से बचाने के लिए केल की सब्जी में एंटीऑक्सीडेंट गुण मौजूद होते हैं। इस सब्जी का सेवन आप भाप में पकाकर, सलाद के रूप में, सूप अथवा जूस बनाकर भी कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं पोषक तत्वों से युक्त केल की सब्जी खाने के स्वास्थ्य लाभों के बारे में…

Amazing Health Benefits of kale Kale-ke-Fayde

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1. तनाव को कम करने में
आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी और अस्त-व्यस्त जीवनशैली के कारण बहुत से लोग चिंता, तनाव आदि समस्याओं से घिरे रहते हैं। लोग स्वयं के स्वास्थ्य की देखभाल करने का ठीक से समय भी नहीं निकाल पाते हैं। ऐसे में पोषक तत्वों से युक्त और संतुलित आहार अपनाना बहुत आवश्यक हो जाता है। इस स्थिति से आराम पाने के लिए केल की सब्जी फायदेमंद हो सकती है। क्योंकि केल की सब्जी में एंटी-डिप्रेसेंट गुण मौजूद होते हैं, जो तनाव के लक्षणों को कम करने में मदद कर सकते हैं।

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2. मधुमेह में फायदेमंद
आजकल मधुमेह बीमारी बड़े स्तर पर फैलती जा रही है। ऐसे में ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित रखना बहुत आवश्यक हो जाता है। मधुमेह जैसी गंभीर बीमारी से बचने और इस स्थिति में ब्लड शुगर लेवल को सही रखने के लिए केल की सब्जी फायदेमंद हो सकती है। फाइबर और एंटी-डायबिटिक गुणों से भरपूर केल की सब्जी मधुमेह के जोखिम को कम करने और डायबिटीज से ग्रस्त व्यक्ति के लिए फायदेमंद मानी गई है।

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3. आंखों के स्वास्थ्य के लिए
असंतुलित खान-पान और लंबे समय तक स्क्रीन टाइम के कारण बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को आंखों से संबंधित समस्या होने लगी है। आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए पोषण युक्त भोजन की आवश्यकता होती है। ऐसे में पोषक तत्वों से भरपूर केल के सेवन के फायदे देखे जा सकते हैं, जिससे आंखों को स्वस्थ रखा जा सके। केल में विटामिन-ए भी पाया जाता है, जो आपकी कमजोर नजर में सुधार करने के साथ-साथ आंखों की रोशनी बढ़ाने में भी सहायक हो सकता है।

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