Jau Ki Roti- शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल का मतलब हृदय संबंधी बीमारियों का जोखिम बढ़ जाना होता है। साथ ही अन्य स्वास्थ्य समस्याएं भी घेर लेती हैं। ऐसे में अपनी डाइट में जौ की रोटी शामिल करके आप बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर सकते हैं।
नई दिल्ली
Updated: February 09, 2022 09:53:28 pm
साबुत अनाज पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। इसलिए अपनी डाइट में साबुत अनाजों को शामिल करना काफी फायदेमंद होता है। साबुत अनाजों में कई तरह के विटामिन और खनिज पाए जाते हैं, जो आपकी सेहत के लिए लाभदायक होते हैं। इन्हीं साबुत अनाजों में से एक जौ भी है। इसे बार्ले के नाम से भी जाना जाता है। जौ के आटे से तैयार होने वाली रोटी खाने से आपकी सेहत को कई तरह के फायदे हो सकते हैं। इसमें कई तरह के पोषक तत्व जैसे डाइटरी फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, सेलेनियम, कॉपर, ट्रिप्टोफैन प्रोपेन, मैंगनीज, प्रोटीन, सोडियम आदि पाए जाते हैं। खास तौर पर वजन घटाने वाले लोगों को तो अपनी डाइट में जौ की रोटी जरूर शामिल करनी चाहिए। क्योंकि इसमें कैलोरी की मात्रा कम होती है। तो आइए जानते हैं जौ की रोटी खाने से होने वाले फायदों के बारे में…
Barley Roti Health Benefits Jau-Ki-Roti-Khane-Ke-Fayde
1. बैड कोलेस्ट्रॉल घटाने के लिए
शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल का मतलब हृदय संबंधी बीमारियों का जोखिम बढ़ जाना होता है। साथ ही अन्य स्वास्थ्य समस्याएं भी घेर लेती हैं। ऐसे में अपनी डाइट में जौ की रोटी शामिल करके आप बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर सकते हैं।
2. ऊर्जावान बनाए रखने में
जौ की रोटी में आवश्यक विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं, जो आपको ऊर्जावान बनाए रखने में मदद कर सकते हैं। इससे आप लंबे समय तक संतुष्ट रहकर सही ढंग से कार्य कर पाते हैं। जौ की रोटी में मौजूद मैंगनीज आपके नर्वस सिस्टम को शांत रखने में भी सहायक होता है।
3. प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाती है
जौ की रोटी का सेवन आपकी इम्यूनिटी बूस्ट करने में भी काफी मदद कर सकता है। साथ ही यह आपकी आंतों के लिए भी काफी फायदेमंद है। इसमें मौजूद विटामिन सी प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर बनाने के साथ ही तनावमुक्त रखने में भी सहायक हो सकता है।
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