Thursday, January 27, 2022
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Health Tips: Winter में सूजी और आटे की जगह खाएं Shakarkandi का Halwa


Shakarkandi ka Halwa: सर्दियों में हलवा किसे नहीं पसंद होता है. अभी तक आपके घर सूजी, आटा, गाजर और मूंग दाल का हलवा बनता होगा है. लेकिन क्या आपने कभी शकरकंद के हलवा के बारे में सुना है? जी हां शकरकंद का हलवा खाने में जितना टेस्टी होता है उससे कही ज्यादा सेहत के लिए अच्छा होता है. इसकी सबसे अच्छी बात ये है कि इसमें चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल किया जाता है जो हर किसी के लिए हेल्दी होता है. बता दें शकरकंद की तासीर गर्म होती है सर्दियों में इसका सेवन करने से आपका शरीर गर्म रहता है और आप कम बीमार पड़ते हैं. तो फिर चलिए जानते हैं शकरकंद का हलवा बनाने का तरीका और इसे खाने के फायदे.

शकरकंद का हलवा – शकरकंद का हलवा बनाना बेहद आसान है. आप इसे जब मन करे तब थोड़ी सी देर में तैयार कर सकते हैं.

शकरकंद का हलवा बनाने की सामग्री– 5 शकरकंद, एक कटोरी गुड़, 4 चम्मच घी, 4 इलायची पाउडर, एक चुटकी केसर, 12 काजू कटे हुए या साबुत, एक कप मलाई

हलवा बनाने का तरीका-

  • सबसे पहले शकरकंद को उबाल लें
  • इसे थोड़ा ठंडा होने पर छील ले और अच्छे से मैश कर लें.
  • अब एक पैन ले और उसमें घी डालकर उसमें काजू और केसर डाले.
  • इसके बाद अप मैश किया हा शकरकंद डाल दें.
  • अब दूसरी तरफ गर्म पानी करें और उसमें इलायची पाउडर और क कटोरी गुड़ डालें और चाशनी बनाएं.
  • अब जब लगने लगे कि शकरकंद का रंग बदल रहा है तो इसमें एक कप मली डालें.
  • अब सकको अच्छे से पकाएं. जब गलवा तैयार हो जाएं तो ड्राई फ्रूट्स डाले और अब इसे ढक दें और सर्व करें.

शकरकंद का हलवा खाने के फायदे-

  • शरीर को गर्म रखता है
  • आखों के लिए फायदेमंद होता है.
  • आसानी से पच जात है.
  • शकरकंद का हलवा डायबिटीज के मरीज भी खा सकते हैं.

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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.

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