Disadvantages of Eating Stale Flour Roti: अक्सर ऐसा होता है कि खाना बनाने के बाद जब भी आटा बच जाता है तो हम लोग उसे फ्रिज में रख देते हैं और अगले दिन इसका इस्तेमाल करते हैं. यहां तक कि बहुत सी महिलाएं सुबह का काम हल्का करने या ऑफिस जाने के चक्कर में रात को ही आटा गूथ कर रख लेती हैं. लेकिन क्या आप जानती हैं कि समय बचाने की आदत आपकी सेहत पर बुरा असर डालती है. जी हां.. कभी भी बासी आटे की रोटियां नहीं बनानी चाहिए. ऐसा करना आपकी हेल्थ को नुकसान पहुंचा सकता है. चलिए हम यहां आपको बताते हैं कि बासी आटे की रोटिया खाने से क्या-क्या हो सकता है.
रात के बचे आटे के नुकसान- आटा जैसे ही पानी के संपर्क में आता है उसका तभी इस्तेमाल कर लेना चाहिए.ऐसा इसलिए क्योंकि आटे में कई ऐसे केमिकल आते हैं जो हेल्थ के लिए बहुत हानिकारक माने जाते हैं. अगर हम आटे को गूंथकर फ्रिज में स्टोर करते हैं तो फ्रिज की हानिकारक गैस उसमें प्रवेश कर जाती हैं. इससे कई बीमारियां होने का खतरा भी बढ़ जाता है.
पेट में गड़बड़: गीले आटे में फर्मेटेशन प्रोसेस नॉर्मल गूथे आटे की तुलना जल्दी शुरू हो जाता है जिससे आटे में बैक्टीरिया पैदा होना शुरू हो जाता है जो हेल्थ को नुकसान पहुंचा सकता है. इससे बनी रोटियों से पेट खराब हो सकता है.
इम्यून सिस्टम होता है कमजोर- गेंहू एक मोटा अनाज है जिसकी रोटियां पेट में जाकर धीरे-धीरे हजम होनी शुरू होती हैं. ऐसे में जिन्हें कब्ज की समस्या है उनके लिए इसे हजम करना मुश्किल हो जाता है. आटे की रोटियां खाने से आपका इम्यून सिस्टम भी कमजोर होने लगता है. इसलिए बासे आटे की रोटियां खाने से बचें.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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