Gujarati Kadhi Recipe: मेहमानों के लिए झटपट बनाएं ‘गुजराती कढ़ी’, बदलेगा मुंह का स्वाद


गुजराती कढ़ी रेसिपी (Gujarati Kadhi Recipe): दाल, सब्‍जी आदि खाकर बोर हो गए हों तो इस बार थोड़ा बदलाव करें और बनाएं गुजराती कढ़ी. यह बनाने में बहुत आसान है. वहीं इसका जायका भी लाजवाब होता है और यही वजह है कि यह सबको बहुत पसंद आती है. इसे आप मेहमानों के लिए खास डिश के तौर पर बना सकते हैं या फिर अपनों के लिए जब कुछ स्‍पेशल बनाना हो तब भी आप इसे ट्राई कर सकते हैं. अगर आप गुजराती खाने के शौकीन हैं, तब तो यह खास आपके लिए है. आइए जानें गुजराती कढ़ी बनाने का तरीका.

गुजराती कढ़ी बनाने के लिए सामग्री
दही- 300 ग्राम
बेसन- 2 कप
तेल- 1 बड़ा चम्मच
जीरा- आधा छोटा चम्मच
हल्दी- आधा छोटा चम्मच
हरी मिर्च- आधा छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
सरसों के दाने (राई)- आधा छोटा चम्मच
मैथी के दाने- आधा छोटा चम्मच
करी पत्ता- 2-3 पत्ते
2 चम्‍मच चीनी
हींग- चुटकी भर

गुजराती कढ़ी बनाने की विधि
गुजराती कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में दही लेकर इसे अच्छी तरह से फेंट लें. इसके बाद इस दही में बेसन मिलाकर मिक्स करें. अब कड़ाही में तेल डालें और इसमें हींग, जीरा, लौंग, दालचीनी, मैथी के दाने डालकर भूनें. इसके बाद दही और बेसन, कड़ी पत्ता, हरी मिर्च का पेस्‍ट डाल कर इसे हल्‍की आंच पर कुछ देर उबलने दें. अब इसमें स्वादनुसार नमक और चीनी मिलाएं. कढ़ी कुछ गाढ़ी हो जाए तो इसे आंच से उतार लें. आपकी स्‍वादिष्‍ट गुजराती कढ़ी तैयार है. आप इसे रोटी या खिचड़ी के साथ परोस सकते हैं.

पढ़ें Hindi News ऑनलाइन और देखें Live TV News18 हिंदी की वेबसाइट पर. जानिए देश-विदेश और अपने प्रदेश, बॉलीवुड, खेल जगत, बिज़नेस से जुड़ी News in Hindi.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
%d bloggers like this: