Good Health Care Tip: हरी सब्जियों के अंदर भारी मात्रा में फाइबर, विटामिन्स और मिनरल्स होते हैं. लेकिन आज भी लोग इस बात को लेकर दुविधा में रहते हैं कि हरी सब्जियां ज्यादा बेहतर हैं या हरे पत्तेदार सब्जियां. ऐसे में आपको परेशान होने की जरूत नहीं है क्योंकि हम यहां आपको बताएंगे कि दोनों में से कौन सी चींज बेहतर है. चलिए जानते हैं.
किसमें कितना कार्ब्स-अपनी डाइट में कार्ब्स की मात्रा का ध्यान अक्सर हम लोग रखते हैं. ऐसे लोगों के लिए हरी पत्तेदार सब्जियां ज्यादा फायदेमंद हैं क्योंकि इनके अंदर कम कार्ब्स होता है. हरी सब्जियों में कार्ब्स की मात्रा अधिक होती है.
रोज कितनी हरी सब्जिया हैं काफी-आपको रोजाना 2.5 कप हरी पत्तेदार सब्जियों का सेवन करना चाहिए. इसके साथ ही आपको 2.3 हरी सब्जियों का सेवन करना चाहिए, कुल मिलाकर आपको रोजाना कम से कम 5 कप हरी सब्जियों का सेवन करना चाहिए. इसमें हरी पत्तेदार सब्जी में आपको पालक, केला, पत्ता गोभी, सलाद, सरसों का साग, अजमोद, पुदीना, फूल गोभी शामिल करनी चाहिए.
सब्जियों को पकाते समय न करें ये गलती-अगर आप हरी सब्जियों का सेवन करते हैं तो इस बात का ध्यान रखें कि किसी भी स्थिति में सब्जी को ज्यादा न पकाएं. इससे न केवल सब्जी का स्वाद खराब हो जाता है. बल्कि ज्यादा पकाने की वजह से इसके अंदर मौजूद जरूरी पोषक तत्व और मिनरल का असर भी कम होने लगता है, इसलिए हरी सब्जियों को उबालकर या फिर कच्चे सब्जी खाने की आदत डालें.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.