ढ़ाबा स्टाइल तड़का दाल रेसिपी (Dhaba Style Tadka Dal Recipe): ढ़ाबा स्टाइल तड़का दाल (Dhaba Style Tadka Dal) का स्वाद महंगे से महंगे रेस्तरां में भी शायद ही खाने को मिले. कई लोग तो ढ़ाबे में बनने वाली दाल का स्वाद लेने के लिए ही वहां खाना खाने जाते हैं. दरअसल, ढ़ाबा स्टाइल दाल का स्वाद ही कुछ ऐसा होता है कि हर कोई उसे खाना पसंद करता है. कई लोग इस स्वाद को घर पर हासिल करने की सोचते हैं लेकिन ढ़ाबा स्टाइल दाल का स्वाद नहीं मिल पाता है. आप भी अगर ढ़ाबे पर मिलने वाली तड़का दाल को पसंद करते हैं और वैसी ही दाल घर पर बनाना चाहते हैं तो हम आपको इसे बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं.
ढ़ाबा स्टाइल तड़का दाल बनाने की सामग्री
अरहर (तुअर) दाल – 2 कप
टमाटर बारीक कटे – 3
प्याज बारीक कटे – 2
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी – 3
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 2 टी स्पून
खड़ी लाल मिर्च – 1
जीरा – 1 टी स्पून
हल्दी 1/2 टी स्पून
हींग – 1 चुटकी
घी/मक्खन
नमक – स्वादानुसार
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ढ़ाबा स्टाइल तड़का दाल बनाने की विधि
ढ़ाबे जैसी तड़का दाल बनाने के लिए सबसे पहले अरहर की दाल को लें और उसे साफ पानी से धोकर लगभग 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. इसके बाद एक कुकर लें और उसमें दाल, पानी, हल्दी और स्वादानसुार नमक मिलाकर ढक्कन बंद कर दें. अब कुकर को मीडियम आंच पर गैस पर रखकर दाल को पकाएं. जब कुकर में 2 सीटी आ जाए तो गैस धीमी कर दें. एक सीटी और आने के बाद गैस बंद कर दें. कुकर का प्रेशर निकलने के बाद कुकर खोलें.
अब एक कड़ाही लें और उसमें घी या मक्खन डालकर गैस पर गर्म करें. जब घी पिघल जाए तो उसमें प्याज, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर चलाएं. जब प्याज सुनहरा होने लग जाए तो उसमें कटे हुए टमाटर डाल दें और उन्हें नर्म होने तक पकाएं. अब इसमें लाल मिर्च, धनिया पाउडर डालकर मीडियम फ्लेम पर पकने दें. अब पहले से उबालकर रखी अरहद की दाल को कड़ाही में डाल दें और मीडियम आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकने दें, फिर गैस को बंद कर दें.
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अब एक फ्राइंग पैन लें और उसमें घी डालकर गर्म करें. जब घी गर्म हो जाए तो उसमें जीरा, खड़ी लाल मिर्च और एक चुटकी हींग डालकर तड़का लगाएं. अब गैस बंद कर दें और तड़के को तैयार दाल में डाल दें. इस तरह स्वादिष्ट ढ़ाबा स्टाइल तड़का दाल बनकर तैयार हो गई है. इसे हरा धनिया पत्ती से गार्निश कर पराठे, नान या तंदूरी रोटी के साथ परोसें.
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