Diet of Covid-19 Patients: कोविड-19 (Covid-19) एक बार फिर से देश में बुरी तरह से फैल रहा है. ऐसे में हमें अपना खास ख्याल रखने की जरूरत है. वहीं कोविड-19 से पीड़ित हल्के लक्षण वाले मरीजों को होम आइसोलेशन में रहने की सलाह दी जाती है. आइसोलेशन शब्द लगभग हम सबकी जिंदगी में शामिल हो चुका है. ऐसा इसलिए क्योंकि लगभग हर कोई कोविड-19 की मार सह चुका है. ऐसे में ये जरूरी है कि आपको पता होना चाहिए कि आइसोलेशन में रहने का सही तरीका ताकि आप जल्दी से ठीक हो सकें. चलिए हम यहां आपको बताएंगे कि आइसोलेशन में रहते हुए आपको किन बातों का ध्यान रखना चाहिए.
कितने बजे क्या खाएं- कोविड-19 (Covid-19) की वजह से आइसोलेशन (Isolation ) में रहने वाले मरीज को अपनी दिनचर्या पर ध्यान देना चाहिए. इसके लिए सुबह उठते ही योग और व्यायाम करें, फिर एक गिलास गुनगुना पानी नींबू के साथ लें. इसके बाद सूखे मेवे खाएं.
नाश्ता– दलिया दूधवाला, उपमा, पोहा,नमकीन दलिया, हल्दी वाला दूध.
दोपहर का खाना- सलाद एक प्लेट, नींबू, रोटी, दाल, सब्जी, दही.
शाम के समय- फल, बेसन का चीला, सूजी का उपमा, टोस्ट
रात का भोजन- सलाद, रोटी, दाल, सब्जी, दूध हल्दी वाला
पानी का सेवन जरूरी– कोविड-19 के मरीज को 10 से 12 गिलास पानी पीना होगा ताकि बॉडी हाइड्रेट रहे. इसके साथ ही ठंडा पानी बिल्कुल नहीं पीना है.
अनाज और दालें– हर तरह का अनाज जैसे मक्का, गेहू, सत्तू, चने का आटा आदि साथ में हर तरह की दालें जैसे अरहर, उड़द, मूंग, मसूर, छोले, सोयाबीन का सेवन भी जरूरी है.
मौसमी सब्जियां और फल- मौसमी हरी सब्जियां और मौसमी फल जैसे पपीता, केला, तरबूज, खरबूजा, बेल, मौसमी, संतरा आदि को आहार में जरूर शामिल करें.
ये भी खाना है जरूरी- भारतीय खाने में पारंपरिक तौर पर शामिल चीजें जैसे अदरक, हल्दी, काली मिर्च, तुलसी, मुलेठी और शहद आदि का सेवन जरूर करें. वहीं ध्यान रखें कि कोविड-10 के इंफेक्शन के दौरान भूख न लगना स्वाभाविक है. ऐसी स्थिति में मरीज को संतुलित आहार के अलावा मरीज की पसंद का भोजन घर में बनाकर अवश्य दें.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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