Covid-19 Diet: भारत में एक बार फिर से कोविड-19 (Covid-19) का प्रकोप बढ़ता जा रहा है. इस महामारी से बचने के लिए लोगों में बाहर आना-जाना भी बंद कर दिया है. सिर्फ यही नहीं सभी ने अपनी लाइफस्टाइल और खान-पान की आदतो में भी काफी बदलाव कर लिया है. वहीं कोरोनावायरस से बचाव और जल्दी ठीक होने के लिए इम्यूनिटी का अच्छा होना बहुत जरूरी है. कोविड-19के दौरान बहुत से लोग सुबह नाश्ते में अंडा खाना पसंद करते हैं. लेकिन आपको अंडा का सेवन करते समय कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए. हम यहां बताएंगे कि कोविड-19 के दौरान अंडा खाते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए. चलिए जानते हैं.
उबले अंडे खाने से बेहतर होगी सेहत– कोरोना काल (Covid-19) में अपने इम्यून सिस्टम (Immune System) को मजबूत बनाने के लिए डाइट में अंडा शामिल करना एक हेल्दी ऑप्शन है. लेकिन हर चीज की तरह अंडे खाने का भी एक तरीका होता है. अंडों को हमेशा उबालकर खाएं. आप चाहें तो कम तेल में बना ऑमलेट या हाफ बॉयल एग भी खा सकते हैं.
कच्चे अंडे से हो सकता है नुकसान- कोविड-19 में अपनी डाइट का ध्यान रखन बहुत जरूरी है. लेकिन ऐसे में बिन पकाए यानि कच्चे अंडे बिल्कुल भी ना खाएं. बता दें कुछ लोग कच्चे अंडे को फोड़कर सीधे खा लेते हैं. जो कि ये सेहत के लिए ठीक नहीं होता है यह आपको नुकसान कर सकता है. ऐसा इसलिए क्योंकि कच्चे अंडे में प्रोटीन अलग-अलग हिस्सों में होता है.
दिन में 3 अंडे खाना ही लाभदायक- अंडों में भरपूर पोषण पाया जाता है. लेकिन इसका यह भी मतलब नहीं है कि इन्हें खाते समय आप इनकी मात्रा पर खास ध्यान दें. इसलिए दिनभर में 3 या 4 अंडे ही खाना चाहिए. इससे ज्यादा अंडे खाने से आपकी सेहत को नुकसान हो सकता है.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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