काले
और
लाल
अंगूरों
में
रेस्वेराट्रोल
होता
है
रेस्वेराट्रोल
ज्यादातर
उम्र
बढ़ने
पर
इसके
प्रत्यक्ष
प्रभावों
के
लिए
जाना
जाता
है।
इसका
एक
सकारात्मक
एंटी-एजिंग
प्रभाव
है
जो
त्वचा
की
कोशिकाओं
के
क्षरण
को
रोकता
है
और
जीवन-विस्तार
की
सुविधा
प्रदान
करता
है।
लेकिन
यह
लाभ
का
द्वितीयक
सेट
उतना
ही
अच्छा
है।
यह
एसआईआरटी
1
जीन
को
सक्रिय
करके
रक्त
शर्करा
को
नियंत्रित
करने
में
मदद
करता
है
जो
आपके
शरीर
में
इंसुलिन
स्राव
को
बढ़ाता
है।
अंगूर
का
त्वचा
पर
चमत्कारी
प्रभाव
केवल
स्वस्थ,
चमकती
त्वचा
तक
ही
सीमित
नहीं
है।
रेस्वेराट्रोल
का
उपयोग
त्वचा
कैंसर
और
गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल
कैंसर
के
उपचार
में
भी
प्रभावी
ढंग
से
किया
जाता
है।
रेस्वेराट्रोल
फेफड़ों
और
स्तनों
में
ट्यूमर
के
विकास
को
दबाने
के
साथ-साथ
अग्नाशय
और
प्रोस्टेट
कैंसर
की
रोकथाम
में
पाया
गया
है।
इतना
ही
नहीं,
यह
हार्मोन
का
मुकाबला
करके
रक्तचाप
को
भी
कम
करता
है
जो
रक्त
वाहिकाओं
को
हार्मोन
के
साथ
संकुचित
करता
है
जो
वाहिकाओं
में
रक्त
के
प्रवाह
को
बढ़ाने
में
मदद
करते
हैं।
और
अंत
में,
यह
वसा
के
चयापचय
को
बढ़ाकर
और
प्लेटलेट्स
को
एकत्र
होने
से
रोककर
शरीर
में
कोलेस्ट्रॉल
को
कम
करने
में
मदद
करता
है।
काले
अंगूर
खाने
के
फायदे
- काले
अंगूर
में
पोटैशियम
होता
है,
इसलिए
यह
दिल
के
लिए
फायदेमंद
होता
है।
साथ
ही
अंगूर
में
मौजूद
साइटोकेमिकल्स
दिल
को
स्वस्थ
रखता
है। - काले
अंगूर
डायबिटीज
रोगियों
के
लिए
भी
लाभकारी
होते
हैं।
अगर
आप
डायबिटीज
रोगी
है,
तो
डॉक्टर
की
सलाह
पर
इनका
सेवन
कर
सकते
हैं। - काले
अंगूर
में
विटामिन
ई
पाया
जाता
है,
जो
बालों
और
त्वचा
के
लिए
लाभकारी
होते
हैं।
काले
अंगूर
खाने
से
स्किन
ग्लोइंग
बनती
है। - काले
अंगूर
में
विटामिन
सी
होता
है,
इससे
शरीर
की
रोग
प्रतिरोधक
क्षमता
मजबूत
बनती
है।
हरे
और
सफेद
अंगूर
में
कैटेचिन
होते
हैं!
कैटेचिन
सूजन-रोधी
लाभों
के
साथ
सबसे
मजबूत
एंटी-ऑक्सीडेंट
में
से
एक
है।
कैटेचिन
न
केवल
त्वचा
को
साफ
करने
और
उसे
चमक
देने
में
मदद
करते
हैं,
बल्कि
वे
शरीर
के
अपशिष्ट
से
भी
छुटकारा
दिलाते
हैं
और
बैक्टीरिया
या
फंगल
संक्रमण
को
शरीर
में
जड़
लेने
से
रोकते
हैं।
उनके
लाभ
मजबूत
और
स्वस्थ
त्वचा,
आंतरिक
सफाई
और
शरीर
की
प्रतिरक्षा
पर
केंद्रित
हैं।
हरे
अंगूर
खाने
के
फायदे
–
हरे
अंगूर
में
फाइटोकेमिकल
होता
है,
इसके
सेवन
से
मस्तिष्क
पर
उम्र
का
कम
प्रभाव
पड़ता
है।
–
हरे
अंगूर
में
फाइबर
अधिक
मात्रा
में
होता
है,
यह
वजन
घटाने
में
सहायक
होता
है।
–
इसके
अलावा
हरे
अंगूर
खाने
से
कब्ज
की
समस्या
से
भी
राहत
मिलती
है।
अंगूर
में
मौजूद
फाइबर
मल
त्याग
को
आसान
बनाते
हैं।
अंगूर
खाने
से
शरीर
में
खून
की
कमी
दूर
होती
है।
यह
हीमोग्लोबिन
लेवल
बढ़ाता
है।
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