Wednesday, March 30, 2022
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Bharwa Shimla Mirch Recipe: भरवां शिमला मिर्च बनाने का बेहद आसान तरीका


भरवां शिमला मिर्च रेसिपी (Bharwa Shimla Mirch Recipe): भरवां शिमला मिर्च (Bharwa Shimla Mirch) काफी पसंद की जाने वाली फूड रेसिपी है. रूटीन सब्जियों को खा-खाकर अगर बोर हो चुके हैं तो मुंह का स्वाद बदलने के लिए भरवां शिमला मिर्च ट्राई कर सकते हैं. इस फूड रेसिपी को बनाने के लिए शिमला मिर्च में आलू की स्टफिंग की जाती है. शिमला मिर्च और आलू के साथ मसालों का कॉम्बिनेशन इस फू़ड डिश को बेहद स्वादिष्ट बना देता है. आप भी अगर घर पर भरवां शिमला मिर्च का स्वाद लेना चाहते हैं तो हम आपको इसे बनाने की आसान रेसिपी बता रहे हैं. सिंपल स्टेप्स को फॉलो कर आप टेस्टी भरवां शिमला मिर्च (Stuffed Capsicum) बना सकते हैं.

भरवां शिमला मिर्च बनाने के लिए सामग्री
शिमला मिर्च – 4
आलू उबले – 6
प्याज बारीक कटा – 1
जीरा – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टेबलस्पून
गरम मसाला – 2 टी स्पून
अमचूर – 1 टी स्पून
तेल
नमक – स्वादानुसार

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भरवां शिमला मिर्च बनाने की विधि
भरवां शिमला मिर्च बनाने के लिए सबसे पहले शिमला मिर्च को लें और उसे धोकर ऊपरी हिस्से को काटकर डंठल अलग कर दें. इन्हें एक प्लेट में अलग रख दें. इसके बाद शिमला मिर्च के बीज निकाल लें. अब एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डाल दें. जब जीरा चटकने लगे तो कटे हुए प्याज और एक चुटकी हींग डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
अब आंच धीमी कर दें और इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर प्याज के साथ अच्छे से मिक्स कर दें. अब उबले आलू लें और उन्हें छीलकर अच्छे से मैश कर लें. अब मैश किए आलू को प्याज के मिश्रण में डालकर अच्छे से मिक्स कर दें. इसे करछी से चलाते हुए मिलाएं. इस दौरान गैस की फ्लेम धीमी ही रखें. अब स्टफिंग में गरम मसाला, अमचूर पाउडर, हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालकर मिला दें.

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अब शिमला मिर्च में भरने के लिए स्टफिंग तैयार हो चुकी है. अब शिमला मिर्च लें और उसमें आलू की स्टफिंग भरकर ऊपर से हटाए गए डंठल के हिस्से को रख दें. अब एक बार फिर कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें स्टफिंग की गई शिमला मिर्च को रखकर कड़ाही को ढक दें. अब इसे फ्राई होने दें. इसे तक पकाना है जब तक कि शिमला मिर्च नरम न हो जाएं. इसके बाद गैस की फ्लेम को बंद कर दें. आपकी स्वादिष्ट शिमला मिर्च बनकर तैयार हो चुकी है. इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व कर सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



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