Wednesday, March 16, 2022
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30 की उम्र के बाद जरूर खाएं ये चीजें, बीमारियां नहीं भटकेगी पास


30 साल  की उम्र के बाद महिलाओं के शरीर और सेहत में कई बड़े बदलाव होते हैं. 40 की उम्र में पहुंचते-पहुंचते शरीर में मांसपेशियां कम होने लगती हैं. वहीं हार्मोन्स भी असंतुलित रहने लगता है और स्वभाव भी हल्का चिड़चिड़ा होने लगता है. इसके अलावा कुछ महिलाओं का वजन भी बढ़ने लगता है. 40 साल की उम्र तक अधिकतर महिलाएं कई बीमारियों से घिर जाती हैं. इनमें हाई ब्लड प्रेशर, थायराइड, डायबिटीज, मोटापा, मूड स्विंग्स आदि है. इसलिए हमेशा स्वस्थ और सेहतमंद रहने के लिए महिलाओं को बहुत सी पौष्टिक चीजें खाने की जरूरत होती है, जिनमें सारे पोषक तत्व हों. खाना अच्छा होने के साथ अच्छी नींद और तनाव मुक्त जीवन के साथ रोजाना थोड़ी एक्सरसाइज करके महिलाएं स्वस्थ रह सकती हैं. आइये आपको बताते हैं 10 सबसे जरूरी आहार, जो 30-40 की उम्र वाली महिलाओं को जरूर खाना चाहिए.

अलसी के बीज-अलसी के बीजों में ओमेगा-3 फैटी एसिड और फाइबर होता है. इसके सेवन से हार्ट के बीमारियों और मस्तिष्क के रोगों से बचाव रहता है. इसके अलावा अलसी के बीज खाने से हड्डियां भी मजबूत होती हैं.

लहसुन-लहसुन का सेवन हर उम्र में फायदेमंद है क्योंकि इसमें एंटीबैक्टीरियल और एंटी वायरल गुण होते हैं. लेकिन 40 की उम्र के बाद महिलाओं में हड्डियों की कमजोरी की समस्या आम होती है, जिससे लहसुन आपको बचा सकता है. इसके अलावा लहसुन में मौजूद एलिसिन नामक तत्व ब्रेस्ट कैंसर को रोकने में भी मददगार होता है.

हरी सब्जियां-हरी सब्जियों से आपको आयरन, जिंक, विटामिन K, ल्यूटिन, फॉलेट, कैल्शियम और बीटा कैरोटीन जैसे जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं, जो आपके शरीर में खून बढ़ाते हैं, याददाश्त बढ़ाते हैं, आंखों की रोशनी तेज करते हैं और हड्डियों को स्वस्थ रखते है.

नट्स-नट्स ढेर सारे विटामिन्स, मिनरल्स, एंटीऑक्सीडेंट्स, हेल्दी फैट, प्रोटीन और फाइबर से भरे होते हैं. नट्स खाने से आपकी भूख शांत रहती है, वजन घटता है और कई गंभीर बीमारियों का खतरा कम होता है. अखरोट और बादाम आपको दिल की बीमारियों से बचाते हैं. मूंगफली वजन घटाने में आपकी मदद करती है.

डार्क चॉकलेट-अगर आपको भी चॉकलेट्स खाना पसंद है, तो आपको 40 की उम्र के बाद हमेशा डार्क चॉकलेट्स ही खानी चाहिए। डार्क चॉकलेट्स में फ्लैवोनॉइड्स होते हैं, जो आपको हार्ट की बीमारियों, डायबिटीज और हाई ब्लड प्रेशर से बचाते हैं.

अंडे-महिलाओं को अंडा जरूर खाना चाहिए क्योंकि अंडे में विटामिन डी होता है. इसके अलावा अंडा गुड फैट और प्रोटीन का बहुत अच्छा स्रोत है. इसलिए अपने रोजाना के खानपान में कम से कम 1-2 अंडों को जरूर शामिल करें.

प्याज-प्याज का सेवन भी आपको कई बीमारियों से बचाता है. प्याज में कई पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो आपके शरीर को कैंसर, ट्यूमर जैसी बीमारियों से बचाते हैं. इसके अलावा प्याज के सेवन से मेटाबॉलिज्म तेज रहता है और प्याज में मौजूद पोटैशियम आपके ब्लड प्रेशर को ठीक रखता है.

अदरक-अदरक आपको इसलिए खाना चाहिए क्योंकि आर्टरीज (धमनियों) से जुड़ी समस्याओं में अदरक को बहुत ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. अदरक के सेवन से भी अधेड़ उम्र में आने वाली कई समस्याओं जैसे- डायबिटीज, मसल पेन, पाचन संबंधी समस्याओं आदि से छुटकारा मिलता है.

ब्रोकली-ब्रोकली हर उम्र के लोगों के लिए फायदेमंद होती है मगर 40 की उम्र के बाद इसका सेवन जरूर करना चाहिए क्योंकि ब्रोकली में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और पोषक तत्व आपको कैंसर से बचाते हैं. इसके अलावा ब्रोकली विटामिन B6, विटामिन A और फाइबर का बहुत अच्छा स्रोत है. ब्रोकली के सेवन से वजन घटता है और अल्जाइमर जैसी बीमारियों का खतरा भी कम होता है.

खट्टे फल-सभी तरह के खट्टे फलों का सेवन आपके लिए फायदेमंद है क्योंकि इनमें विटामिन सी होता है. विटामिन C शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाता है और एक बेहतरीन एंटीऑक्सीडेंट की तरह काम करता है, जिससे हार्ट की बीमारियों और कैंसर का खतरा कम होता है.

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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधितरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.

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