होली पर तरह-तरह के नमकीन व्यंजन बनाएं जाते हैं. होली पर आप केले के चिप्स बनाकर खा सकते हैं. बच्चों और बड़ों सभी को केले के चिप्स खूब पसंद आते हैं. चाय के साथ अगर स्नैक्स में केले के चिप्स खाने के लिए मिल जाएं तो मजा आ जाता है. पीले रंग के केले के चिप्स वैसे तो आपको मार्केट में मिल जाएंगे, लेकिन आप इन्हें घर में भी आसानी से बनाकर खा सकते हैं. आप व्रत में भी केले के चिप्स खा सकते हैं. बच्चों के फेवरेट होते हैं केले के चिप्स. जानते हैं घर में कैसे बनाते हैं केले के चिप्स.
केले के चिप्स की रेसिपी
1- सबसे पहले इसके लिए आपको 2 सख्त और कच्चे पीले केले लेने होंगे. केले के चिप्स बनाते वक्त सही केले का चुनाव बहुत जरूरी है.
2- अब इन केले में छिलके पर एक जैसी दूर पर हल्के स्लिट्स (light slits) बना दें.
3- अब केले के किनारे निकाल दें और धीरे से हाथ से छिलके को हटा दें.
4- अब एक बर्तन में नमक और 4 टेबल-स्पून पानी डालकर मिलाकर रखे लें.
5- एक नॉन स्टिक कढ़ाही में तेल गर्म करें, अब इसमें एक स्लाइसर से केले की स्लाइस करते हुए डाल दें.
6- जब केले की स्लाइस 1-2 मिनट तक पक जाएं तो कढ़ाही में 1 टेबल-स्पून नमक-पानी का घोल डालकर मिला दें. अब इसे 1-2 मिनट तक पकने दें.
7- अब आप मीडियम आचं पर कलछी से हिलाते हुए इन्हें कुरकुरा होने तक पकाएं.
8- जब तेल-पानी के छींटों की आवाज बंद हो जाए. एक टिशू पेपर पर केले के चिप्स निकाल लें.
9- इसी तरह से सारे केले के चिप्स को आप तलकर ठंडा होने पर किसी एयरटाइट डब्बे में रख लें.
10- चाय के साथ कुरकुरे केले के चिप्स का लुत्फ उठाएं.
ये भी पढ़ें: होली स्पेशल रेसिपी, बच्चों के लिए घर पर बनाएं स्वादिष्ट चावल की पापड़ी