Holi Special Gujiya Recipe: होली आने ही वाली है. होली के त्योहार पर कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं, लेकिन एक चीज होली पर ज्यादातर सभी घरों में बनती है वो हैं गुजिया. मावा वाली घर की गुजिया खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है. आप मार्केट की मिलावटी मिठाई खाने से बचना चाहते हैं तो आसानी से घर में गुजिया तैयार कर सकते हैं. हम आपको मावा वाली एकदम स्वादिष्ट गुजिया बनाना बता रहे हैं. जानते हैं रेसिपी.
गुजिया बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- मैदा- 2 कप
- मावा- 250 ग्राम
- चीनी पिसी हुई या बूरा- 1 कप
- इलायची- 1 छोटा चम्मच पिसी हुई
- बादाम- 8-10 कटे हुए
- किशमिश- 8-10
- काजू- 8-10
- चिरौंजी- 15-20
- घी- 300 ग्राम
गुजिया बनाने की रेसिपी
- गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले मावा को किसी कड़ाही में सुनहरा होने तक भून लें
- मावा को ठंडा होने पर इसमें चीनी, काजू, बादाम, किशमिश और इलायची पाउडर मिला दें
- अब एक बर्तन मैदा डालें और इसमें 5 छोटी चम्मच घी डालकर मिलाएं.
- पानी से नरम आटे के जैसा गूंथ लें और इसे 20 मिनट के लिए कपड़े से ढककर रख दें.
- इसके बाद आप आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें
- अब इसे पूरी की तरह बेल लें. ध्यान रखें पूरी बेलते वक्त आप सूखे मैदा का इस्तेमाल न करें
- पूरी को अच्छी तरह से गुजिया मेकर में रख लें और इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच मावा की भर दें
- अब गुजिया के सांचे को अच्छी तरह दबाकर बंद करें, आप चाहें तो बंद करते वक्त चारों ओर पानी लगा सकते हैं
- इस तरह आप सारी गुजिया बनाकर तैयार कर लें और सभी गुजिया को किसी कपड़े या बर्तन से ढ़ककर रख लें.
- अब कड़ाही में गुजिया तलने के लिए घी गर्म कर लें और गैस की फ्लेम मीडियम ही रखें.
- जब घी गर्म हो जाए तो धीमी आंच पर 2-3 गुजिया डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- मावा गुजिया बनकर तैयार है. आप इन्हें किसी डब्बे में भरकर रख लें. हफ्ते भर तक आसानी से खा सकते हैं.
ये भी पढ़ें: Kitchen Hacks: सिर्फ 5 मिनट में बनाएं सूजी इडली, स्वाद ऐसा कि चावल की इडली भी लगेगी फीकी