Besan Laddu Recipe: त्योहार पर मार्केट में मिलावटी मिठाईयां बहुत बिकती है. मिठाईयों की बढ़ती डिमांड को देखते हुए दुकानदार पहले से ही स्टोक करना शुरु कर देते हैं. अक्सर त्योहार से पहले आपने मिलावटी मिठाई या फिर खराब मिठाई बिकने की खबरें सुनी होंगी. ऐसी मिठाई खाने के आपको स्वास्थ्य संबंधी परेशानी हो सकती हैं. इस तरह की मिठाई खरीदने की बजाय आप घर पर बनी मिठाईयां बनाकर खा सकते हैं. आप घर पर शुद्ध देसी घी से बेसन के लड्डू बना सकते हैं. बेसन के लड्डू बनाने के लिए आपको मावा की भी जरूरत नहीं पड़ती. बेसन के ये लड्डू खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी होते हैं. जानते हैं बेसन के लड्डू बनाने की सबसे सिपंल रेसिपी.
बेसन के लड्डू बनाने के लिए सामग्री
- 500 ग्राम बेसन
- 500 ग्राम बूरा
- 400 ग्राम घी
- 4 चम्मच सूजी
- 10-12 काजू
- 10-12 बादाम
बेसन के लड्डू बनाने की रेसिपी
- सबसे पहले किसी भारी तली वाली कड़ाही में बेसन डालें. अब इसमें पूरा घी डाल दें.
- अब गैस की फ्लेम ऑन कर दें और बेसन को अच्छी तरह से भूनना शुरू कर दें.
- बेसन के लड्डू बनाने में सबसे अहम है बेसन को भूनना. आपको शुरुआत में गैस फ्लैम हाई रखनी है.
- फिर मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए बेसन को भूनना है.
- शुरुआत में बेसन को चलाने में थोड़ी परेशानी होगी. लेकिन जैसे बेसन भुनेगा ये पतला होता जाएगा.
- बेसन का रंग ब्राउन होने तक अच्छी तरह से भूनना है.
- बेसन को भूनने में करीब 25 मिनट का समय लगता है.
- जब बेसन भुन जाए तो गैस बंद कर दें. हां कड़ाही में पड़े बेसन को आपको थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहना है, क्योंकि कड़ाही काफी देर तक गर्म रहती है.
- अब आप किसी दूसरे बर्तन में सूजी को 2 चम्मच घी डालकर भून लें.
- अब इस सूजी को भुने हुए बेसन में मिक्स कर दें.
- बेसन में बूरा डाल दें और काजू बादाम को काटकर डाल दें.
- अब सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें और अपनी पसंद और साइज के हिसाब से बेसन के लड्डू बनाते जाएं.
- आप इन लड्डू को किसी स्टील के बर्तन में रख दें.
- देसी घी से बने बेसन के लड्डू को आप करीब 15-20 दिन तक खा सकते हैं.
- होली पर घर आने वाले मेहमानों को ताजा घर के बने बेसन के लड्डू जरूर खिलाएं.
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