त्योहार पर मीठा खाने के बाद कुछ चटपटा खाने का बहुत मन करता है. ऐसे में अगर गर्मागरम आलू की टिक्की खाने को मिल जाएं तो मजा ही आ जाए. चटपटा खाने के शौकीन लोगों को आलू टिक्की बहुत पसंद आती है. हालांकि जो लोग हेल्दी खाना पसंद करते हैं वो आलू टिक्की खाने से बचते हैं, लेकिन अब आपको मन मारने की जरूरत नहीं है. आज हम आपको बहुत कम तेल में आलू टिक्की बनाना बता रहे हैं. इसे बनाना बहुत आसान है. आप फटाफट घर आए मेहमानों को आलू आलू की टिक्की बना कर खिला सकते हैं. आलू टिक्की बच्चों से लेकर बड़ों सभी को खूब पसंद आती है. आप इसे आलू कटलेट भी कह सकते हैं. जानते हैं बहुत कम ऑयल में पंजाबी आलू टिक्की कैसे बना सकते हैं.
आलू टिक्की बनाने के लिए सामग्री
- आपको 1 कप उबले हुए छिले आलू चाहिए.
- आधा कप उबली हुई हरी मटर
- 1 टी-स्पून चाट मसाला
- 1 ½ टी-स्पून नींबू का रस
- 1 टेबल-स्पून हरा धनिया पत्ती
- आधा टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
- स्वादअनुसार नमक
- और तलने के लिए तेल
आलू टिक्की की रेसिपी
1- सबसे पहले आलू को छील कर अच्छी तरह से मसल कर पिट्ठी बना लें.
2- अब सभी सामग्री को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
3- अब इस पूरे आलू के मसाले को 6 हिस्सों में बांटकर गोल कर लें. हाथ से दबाकर थोड़ा टिक्की जैसा आकार दें.
4- एक नॉन-स्टिक पैन या तवा गर्म करें, हल्का घी लगातक मीडियम आंच पर टिक्की को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें.
5- अब गर्मागरम टिक्की को करारी होने पर निकालकर हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.
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