शरीर
के
बहुत
अच्छी
है
छाछ
भारतीय
घरों
में
छाछ
एक
आम
नाम
है।
यह
फर्मेंटेड
डेयरी
दूध
है
जिसमें
वसा
की
मात्रा
को
मथ
कर
तैयार
किया
जाता
है।
छाछ
में
विटामिन
ए,
बी,
सी,
ई
और
के
मौजूद
होता
है
जो
शरीर
के
पोषक
तत्वों
की
कमी
पूरी
करने
में
मदद
करता
है।
छाछ
में
मौजूद
हेल्दी
बैक्टीरिया,
कार्बोहाइड्रेट
और
लेक्टोज
शरीर
की
रोग
प्रतिरोधक
क्षमता
को
बढ़ाकर
रोगों
से
लड़ने
में
मदद
करते
हैं।
इसका
स्वाद
कुछ
खट्टा
होता
है।
छाछ
का
यह
गुण
पाचन
में
सुधार
का
काम
करता
है।
सूजन,
जलन,
पाचन
संबंधी
विकार,
गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल
बीमारी,
एनीमिया
और
भूख
की
कमी
के
खिलाफ
छाछ
एक
प्राकृतिक
उपचार
है।
इस
प्रोबायोटिक्स
ड्रिंक
को
पीने
के
फायदे
इसमें
प्रोबायोटिक्स
होते
हैं
जो
पाचन
में
सहायता
करते
हैं
और
शरीर
से
विषाक्त
पदार्थों
को
बाहर
निकालने
में
मदद
करते
हैं
जिससे
त्वचा
के
स्वास्थ्य
में
सुधार
होता
है,
वह
कहती
हैं।
इसके
बाद
वह
बताती
हैं
कि
छाछ
एसिडिटी
को
कम
करने
के
लिए
कितनी
फायदेमंद
है,
जो
कि
इन
दिनों
एक
आम
समस्या
है।
“यदि
आप
मसालेदार
या
तले
हुए
भोजन
खाने
के
बाद
एक
गिलास
छाछ
पीते
हैं,
तो
आपको
हार्टबर्न
नहीं
होगी
क्योंकि
छाछ
आंतरिक
आंत
प्रणाली
को
ठंडा
करती
है,”
वह
कहती
हैं।
इस
सर्वोत्कृष्ट
भारतीय
पेय
के
अन्य
स्वास्थ्य
लाभों
के
बारे
में
वह
कहती
हैं,
“इसमें
विटामिन
डी,
कैल्शियम,
विटामिन
बी
और
पोटेशियम
होता
है।
यह
वजन
घटाने
के
लिए
एक
अद्भुत
भोजन
है।
इससे
शरीर
भरा
रहता
है
और
कमजोरी
नहीं
आती
है।”
छाछ
पीने
के
अन्य
लाभ
विशेषज्ञों
के
अनुसार,
एक
कप
छाछ
में
98
कैलोरी,
8
ग्राम
प्रोटीन,
11-12
ग्राम
कार्बोहाइड्रेट,
3
ग्राम
वसा
और
कैल्शियम,
सोडियम,
राइबोफ्लेविन,
विटामिन
बी
12
और
पैंटोथेनिक
एसिड
जैसे
अन्य
आवश्यक
पोषक
तत्व
होते
हैं।
यह
उन
लोगों
के
लिए
पोषक
तत्वों
का
एक
अच्छा
स्रोत
है
जिन्हें
सीधे
दूध
को
पचाना
मुश्किल
लगता
है
क्योंकि
छाछ
को
पचाना
आसान
होता
है।
इन
सभी
लाभों
के
अलावा,
छाछ
कोलेस्ट्रॉल
को
कम
करने
और
हड्डियों
के
स्वास्थ्य
में
सुधार
करने
में
भी
उपयोगी
है।
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