Flax Seeds Laddu: सर्दियों के मौसम में खानपान को लेकर खास ध्यान रखना होता है. ऐसे में कुछ लोगों को मीठा खाने की क्रेविंग हमेशा होती है और वो किसी भी मौसम का इंतजार नहीं करते हैं. वहीं अगर आपको भी मीठा खाने का काफी शौक है तो घर की बनी चीजों का ही सेवन करें. ऐसा इसलिए क्योंकि घर की बनी चीजें सेहत के लिए हेल्दी होती हैं. वहीं आज हम आपको अलसी के लड्डू के बारे में बताएंगे, जो हेल्दी होने के साथ ही टेस्टी भी हैं. अलसी के लड्डू को सर्दियों में अक्सर बनाया जाता है. आज हम आपको लड्डू बनाने का सिंपल तरीका बताएंगे, जिसे आप 10 से 115 दिन तक स्टोर भी कर सकते हैं. चलिए जानते हैं अलसी के लड्डू बनाने की रेसिपी.
अलसी के लड्डू (Flax Seeds Laddu) बनाने की सामग्री-
अलसी 500 ग्राम, गुड़ 500 ग्राम, सोंठ 50 ग्राम, बादाम 50 ग्राम, काजू 50 ग्राम, किशमिश 50 ग्राम, सूखा नारियल 50 ग्राम, मेथी दाना एक चम्मच, देसी घी 150 ग्राम, एक कप चावल का आटा.
अलसी के लड्डू (Flax Seeds Laddu) बनाने की रेसिपी-
Step1– सबसे पहले अलसी के बीज को ब्राउन होने तक ड्राई रोस्ट कर लें. अब इसे प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें. जब ये ठंडा हो जाएं तो मिक्सर में पीस लें.
Step 2– अब एक कढ़ाही में घी गर्म करें, इसके बाद इसमें चावल का आटा और सोंठ मिक्स कर दें. इसके बाद इसे 4 मिनट तक भूनें. अब इसमें मेथी दाना डालें और उसे भी कुछ मिनट तक भूनें.
Step 3– चावल का आटा और सोंठ को भूनने के बाद उसे एक प्लेट में निकाल लें. अब उस कढ़ाही में वापस 3 चम्मच तेल डाले और ड्राई फ्रूट्स को भून लें और उसको तोड़ दें.
Step 4– अब गैस पर कढ़ाही रखें. उसमें पिसी हुई अलसी को डाल दें और उसे 4 मिनट तक भूनें. इसके बाद इसमें सोंठ, चावल का आटा और मेथी दाना मिक्स करें. अब इसमें ड्राई फ्रूट्स को मिक्स कर दें. अब गैस बंद कर दें और इसको एक प्लेट में निकाल लें.
Step 5– अब गैस पर कढ़ाही रखें, इसमें गुड़ और थोड़ा पानी मिक्स कर दें. दोनों चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं और गुड़ को पूरी तरह पिघलने दें.
Step 6– अब अलसी के मिश्रण के जरिए हाथों से जल्दी-जल्दी लड्डू बनाएं. इस तरह आसानी से अलसी के लड्डू बनकर तैयार हो जाएंगे.
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