Tuesday, January 18, 2022
Homeलाइफस्टाइलहरी मटर से इस तरह बनाएं निमोना, मिलेगा भरपूर स्वाद और रहेंगे...

हरी मटर से इस तरह बनाएं निमोना, मिलेगा भरपूर स्वाद और रहेंगे सेहतमंद


Matar Ka Nimona: सर्दियों में एकदम कच्ची और ताजी हरी मटर आती है, मटर का स्वाद पुलाव, मटर पनीर, आलू मटर, पराठे और कचौड़ी में बहुत अच्छा लगता है. मटर खाने से शरीर को कई फायदे मिलते हैं. मटर खाने से वजन कम होता है और हार्ट हेल्दी रहता है. डायबिटीज के मरीज भी मटर की सब्जी और दूसरे व्यंजन खा सकते हैं. मटर में विटामिन ए, बी, सी, ई और के पाया जाता है. इसके अलावा मटर जिंक, पोटेशियम और फाइबर का अच्छा स्रोत है. आज हम आपको मटर से बनने वाली एक स्वादिष्ट सब्जी की रेसिपी बता रहे हैं. इसे मटर का निमोना कहते हैं. मटर का निमोना जायकेदार और बेहद लजीज सब्जी है. आप इसे पराठे, रोटी और चावल के साथ खा सकते हैं. जानते हैं मटर का निमोना बनाने की रेसिपी.

मटर का निमोना बनाने के लिए सामग्री

  • ताजा हरी मटर के दाने 2 कप 
  • प्याज का पेस्ट 1 कप
  • टमाटर 2 पिसे हुए 
  • हींग एक चुटकी 
  • अदरक 1 स्पून कटी हुई
  • लहसुन 5-6 कली कटी हुई
  • धनिया पाउडर 1 स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर आधा स्पून
  • हल्दी पाउडर आधा स्पून
  • जीरा आधा स्पून 
  • तेज पत्ता
  • हरी इलायची 3 
  • लौंग 2
  • दालचीनी 1 टुकड़ा 
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल 1 बड़ी स्पून
  • घी या मक्खन
  • हरा धनिया बारीक कटा

निमोना बनाने की रेसिपी

1- सबसे पहले आधी मटर को मिक्सर में बारीक पीस लें और आधी मटर को मोटा या दरदरा पीस लें.
2- अब अदरक-लहसुन को कूट लें या मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें.
3- खड़े मसाले जिसमें जीरा, दालचीनी, लौंग और हरी इलायची को भी दरदरा कूट लें.
4- एक पैन में घी या मक्खन डालकर गर्म करें. अब इसमें हींग और पिसी हुई मटर डालकर चलाएं.
5- जब मटर का पेस्ट कड़ाही में चिपकना बंद कर दे तो गैस बंद कर दें.
6- अब दूसरी कढ़ाही में तेल गर्म कर लें और उसमें तेज पत्ता डालकर प्याज का पेस्ट डालकर भून लें.
7- जब प्याज ब्राउन हो जाए तो इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर तेल छोड़ने तक मीडियम आंच पर भूनें. 
8- अब इसमें टमाटर प्यूरी डालकर थोड़ी देर तक पकाएं.
9- अब इसमें पिसी हुई मटर का पेस्ट डालें और जरूरत के हिसाब से पानी डालकर सब्जी को 15-20 मिनट तक पकाएं.
10- निमोना तैयार है अब इसमें धनिया डालकर रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.

ये भी पढ़ें: Kitchen Hacks: शरीर को गर्म रखता है बेसन का हलवा, सर्दियों में बच्चों और बुजुर्गों को जरूर खिलाएं, जानिए रेसिपी



Source link

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular