ऐसे
सेब
खरीदें
अगर
बार
जब
आप
सेब
खरीदें
तो
देखें
कि
सेब
पर
लाल
रंग
की
धारियां
है।
अगर
धारियां
है
और
इसमें
पूरी
तरह
से
लाल
रंग
आ
आया
हुआ
है
तो
सेब
बहुत
ही
स्वादिष्ट,
मीठा
और
रसदार
होगा।
वहीं
अगर
सेब
पर
हल्का
पीलापन
होगा
तो
सेब
बहुत
ज़्यादा
मीठा
होगा
लेकिन
रस
कम
होगा।
सेब
खरीदते
वक्त
इन
बातों
का
रखें
ध्यान
1-
सेब
पर
लाल
रंग
की
धारियां
हो
और
उसमें
हल्का
पीलापन
होगा
तो
भी
वो
मीठा
होगा।
2-
सेब
पर
ज़्यादा
पीलापन
होगा
तो
मीठे
होगा
लेकिन
रस
कम
होगा।
3-
सेब
को
हल्के
से
दबाकर
देखिए,
अगर
नर्म
पड़
गया
है
तो
उसका
रस
खत्म
हो
रहा
है।
4-
अगर
आप
जो
सेब
खरीद
रहे
हैं
उसे
ढेर
या
फिर
किसी
डिब्बे
में
खूब
सजाया
गया
है
और
उसमें
से
तेज
गन्ध
आ
रही
हो
तो
उस
सेब
को
खरीदने
से
बचें।
5-
इस
बात
का
ध्यान
रखें
कि
सेब
को
प्राकृतिक
तरीके
से
पकाया
गया
है
या
नहीं
क्योंकि
कृत्रिम
तरीके
से
पकाए
गए
सेब
खाने
में
स्वादिष्ट
नहीं
होते
हैं
और
ये
हेल्दी
भी
नहीं
होते
हैं।
6-अगर
सेब
प्रमाणित
ऑर्गेनिक
है
तो
फिर
तो
कोई
परेशानी
वाली
बात
ही
नहीं
है
आप
कम
स्वादिष्ट
सेब
भी
खरीद
सकते
हैं।
हरा
सेब
खाना
भी
है
सही
हरा
सेब
खाने
के
भी
फायदे
होते
हैं-
1-
लो
शुगर
लेवल
होता
है
2-
फाइबर
से
समृद्ध
होता
है।
3-
एंटीऑक्सीडेंट
से
भरपूर
होता
है
4-
आँखों
के
लिए
बहुत
ही
अच्छा
होता
है।
कैसे
स्टोर
करे
सेब
को
कई
भारतीय
घरों
में,
आप
या
तो
उनकी
डाइनिंग
टेबल
पर
या
उनके
किचन
काउंटर
पर
फलों
की
एक
टोकरी
देखेंगे।
सेब
को
ठंडे
तापमान
में
सबसे
अच्छी
तरह
से
संग्रहित
किया
जाता
है,
इसलिए
उन्हें
अपने
रेफ्रिजरेटर
के
फ्रूट
सेक्शन
में
ही
स्टोर
करें।
एक
और
चीज
जो
सेब
को
भी
चाहिए
वह
है
नमी।
इसलिए
एक
नम
कागज़
के
तौलिये
का
उपयोग
करें
और
इसे
सेब
के
ऊपर
छोड़
दें।
यदि
आपके
पास
समय
है
और
आप
चाहते
हैं
कि
आपके
सेब
थोड़ी
देर
ताजा
रहें,
तो
प्रत्येक
सेब
को
एक
नम
तौलिये
में
लपेटें।
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