Thursday, January 6, 2022
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साउथ इंडियन Vs नॉर्थ इंडियन फूड, जानें कौनसा खाना है हेल्‍दी


साउथ
इंडियन
फूड

ज्यादातर
यह
माना
जाता
है
कि
दक्षिण
भारतीय
व्यंजनों
में
मुख्य
रूप
से
शाकाहारी
भोजन
होता
है
लेकिन
यह
पूरी
तरह
सच
नहीं
है।
भले
ही
इडली
और
डोसा
दक्षिण
भारतीय
खाद्य
परिदृश्य
पर
हावी
हैं,
लेकिन
शाकाहारी
खाद्य
पदार्थों
पर
हावी
होने
के
बावजूद
व्यंजनों
में
मांसाहारी
विकल्प
भी
प्रचुर
मात्रा
में
हैं।
दक्षिण
भारतीय
व्यंजनों
की
खास
बात
यह
है
कि
इसमें
ज्यादातर
चीजें
चावल
से
बनी
होती
हैं।
चावल
के
अलावा,
दक्षिण
भारतीय
व्यंजनों
में
उपयोग
की
जाने
वाली
प्रमुख
सामग्री
में
अदरक,
लहसुन,
केला,
इमली,
देशी
फल,
नारियल
और
ताजी
हरी
मिर्च
शामिल
हैं।
ये
सामग्रियां
अपने
स्वाद
और
अद्भुत
स्वास्थ्य
लाभों
के
लिए
प्रसिद्ध
हैं।

यदि
आप
दक्षिण
भारतीय
व्यंजनों
में
मांसाहारी
विकल्पों
की
तलाश
करते
हैं,
तो
आपको
पर्याप्त
समुद्री
भोजन
मिलेगा।
मालाबार
तट
अपनी
विभिन्न
प्रकार
की
मछलियों
के
लिए
प्रसिद्ध
है।

नॉर्थ इंडियन

नॉर्थ
इंडियन

उत्तर
भारतीय
व्यंजनों
में
नान,
चपाती
और
रोटियों
की
एक
समृद्ध
विविधता
होती
है
जो
मुख्य
रूप
से
मुख्य
सामग्री
के
रूप
में
गेहूं
का
उपयोग
करके
बनाई
जाती
है।
यह
हमें
इस
विश्वास
की
ओर
ले
जाता
है
कि
दक्षिण
भारतीय
व्यंजनों
की
तुलना
में
उत्तर
भारतीय
भोजन
हल्का
होता
है।
उत्तर
भारतीय
भोजन
खाना
पकाने
के
मुगल
तरीके
से
काफी
प्रभावित
है।
ये
ऐसी
तकनीकें
हैं
जो
आपको
कश्मीर,
हैदराबाद
और
मध्य
एशिया
में
मिलेंगी।
ये
वो
व्यंजन
हैं
जिनका
कई
दशक
पहले
नवाबों
ने
लुत्फ
उठाया
था।
इनमें
राजमा
दाल,
लच्छा
पराठा,
दाल
बाटी,
दम
आलू,
पालक
पनीर,
और
भी
बहुत
कुछ
शामिल
हैं।

क्‍या खाना हेल्‍दी है?

क्‍या
खाना
हेल्‍दी
है?

यह
निर्धारित
करना
कभी
भी
आसान
नहीं
होता
है
कि
कौन
सा
व्यंजन
स्वास्थ्यवर्धक
है
क्योंकि
एक
सर्विंग
की
कैलोरी
सामग्री
इस
बात
पर
निर्भर
करती
है
कि
आप
रोटी
या
डोसा
के
साथ
क्या
खा
रहे
हैं।
किसी
व्यक्ति
के
स्वास्थ्य
और
वजन
पर
पड़ने
वाले
समग्र
प्रभाव
के
लिए
भोजन
के
सभी
घटक
समान
रूप
से
जिम्मेदार
होते
हैं।

क्‍या खाएं और कैसे खाएं?

क्‍या
खाएं
और
कैसे
खाएं?

भोजन
को
संतुलित
करना
सही
भोजन
बनाने
की
दिशा
में
सबसे
महत्वपूर्ण
कदम
है
जो
स्वस्थ
हो
और
इसमें
कोई
अतिरिक्त
कैलोरी

हो
जो
वजन
घटाने
में
बाधा
उत्पन्न
करे।
यदि
आपके
पास
इडली
है
तो
साथ
में
सब्जियों
से
भरपूर
सांभर
जरुर
तैयार
करें।
क्‍योंक‍ि
ये
चावल
से
कार्ब्स
को
संतुलित
करती
है।
इसी
तरह
उत्तर
भारतीय
व्यंजनों
में,
रोटी
के
साथ
सब्‍जी
या
दाल
खाने
से
कार्ब
को
संतुल‍ित
क‍िया
जा
सकता
है।

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  • साउथ इंडियन फूड की विशेषता
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