How To Store Green Vegetables In Fridge: सर्दियों में हरी सब्जियां काफी आती हैं. ऐसे में कई बार लोग ज्यादा मात्रा में हरी सब्जियां खरीद लेते हैं, जिससे सब्जियां खराब होने लगती हैं. कुछ लोग रोज-रोज सब्जियां खरीदने का झंझट नहीं रखते हैं या बड़ी फैमिली होने की वजह से ज्यादा सब्जियां खरीद लाते हैं. इससे समय की बचत होती है और आपको बार-बार मार्केट के चक्कर भी नहीं लगाने पड़ते हैं. ऐसे में सब्जियां खरीदने से ज्यादा उन्हें स्टोर करने को लेकर सोचना पड़ता है. आप भी सोचते होंगे कि फ्रिज में सब्जियों को कैसे रखें, जिससे वो लंबे समय तक फ्रेश और हरी बनी रहें. आज हम आपको फ्रिज में सब्जियां स्टोर करने का तरीका बता रहे हैं.
1- जब भी मार्केट से सब्जियां लाएं उन्हें धोकर अच्छी तरह सूखने के बाद ही फ्रिज में स्टोर करें.
2- सब्जियों में अगर पानी रह जाए या गीली हों तो फ्रिज में जल्दी खराब होने लगती हैं.
3- हरी पत्तेदार सब्जियों को धोकर फ्रिज में न रखें, इससे सब्जियां जल्दी गलने लगेंगी.
4- फ्रिज में सब्जियां रखने के लिए आप पॉलीथिन या वेजिटेबल बैग का उपयोग करें.
5- जिस पॉलीथिन में सब्जियां रख रहे हैं उसमें 1-2 छेद जरूर कर दें. ऐसा करने से सब्जियां लंबे समय तक चलेंगी.
6- फ्रिज के वेज बास्केट में कोई अखबार या किसी तरह का पेपर बिछा दें. इस पर एक-एक करके सब्जियों को व्यवस्थित रूप से रखें.
7- इस तरह सब्जियों का पानी पेपर पर निकल जाएगा और सब्जियां ताजा रहेंगी.
8- फ्रिज में सब्जियों के साथ कभी भी फलों को न रखें. इससे दोनों चीज जल्दी खराब हो सकती हैं.
9- कोशिश करें सभी सब्जियों को किसी पेपर टॉवल में लपेट कर रखें.
10- अगर प्लास्टिक बैग में रख रहे हैं तो उसे अच्छी तरह से बंद कर दें. इससे सब्जियां कई दिनों तक खराब नहीं होंगी.
11- जब भी ज्यादा सब्जियां खरीदने तो हरी सब्जियों को सबसे पहले इस्तेमाल करें. हरी सब्जियां अन्य सब्जियों से जल्दी खराब होती हैं.
12- अगर कोई सब्जी कटी हुई या किसी सब्जी को छील लिया है तो उसे फ्रिज में पानी से भरे कंटेनर के अंदर ही रखें.
13- आप हरी पत्तेदार सब्जियों को काटकर भी रख सकते हैं. इसके लिए एयरटाइट कंटेनर का इस्तेमाल करें.
14- हरा धनिए को हमेशा किसी एयरटाइट बॉक्स या प्लास्टिक बैग में करके रखें. इस तरह धनिया 15 दिन तक खराब नहीं होगा.
15- हरी मिर्च को स्टोर करने के लिए डंठल हटाकर किसी पेपर में रैप करके एयरटाइट डब्बे में रखें.
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