Health Benefits of Eating Bajra Flour: ग्लूटेन फ्री बाजरे का आटा जिसे अभी तक कम करके आंका जाता था. लेकिन अब इसके स्वास्थ्य लाभों को स्वीकार कर लिया गया है. यह पूरी दुनिया में उपलब्ध होता है. बाजरा फाइबर और आवश्यक अमीनो एसिड से भरपूर होता है. साथ ही यह विभिन्न प्रकार के पोषक तत्वों का एक समृध्द स्त्रोत है और इसके बहुत सारे स्वास्थ्य हैं. ऐसे में हम यहां आपको बाजरा के आटा का सेवन करने से होने वाल लाभों के बारे में बताएंगे. चलिए जानते हैं.
फाइबर से भरपूर- बाजरे का आटा ग्ल्टेन फ्री होता है जो व्हीट इनटॉलेरेंस वाले लोगों के लिए बहुत उपयोगी होता है. यह अघुलनशील फाइबर से भी भरपूर होता है जो कब्ज का सामना करने वाले लोगों के लिए बहुत उपयोगी होता है.
दिल के लिए अच्छा – बाजरा मैग्नीशियम से भरपूर होता है जो दिल को स्वस्थ रखने में मदद करता है. इसमें पोटेशियम होता है जो ब्लड वेसल्स को फैलाता है और सर्कुलेशन में मदद करता है. यह ब्लडप्रेशर को कम करने में मदद करता है. वही बाजरे में फाइबर भी होता है जो एलडीएल या खराब केलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है.
डिटॉक्सिंग एजेंट- बाजरे में फाइटिक एसिड,टैनिन और फिनोलो जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो बढ़ती को कुछ हद तक थामने में मदद करते हैं और इम्यून सिस्टम को मजबूत करते हैं. स्वादिष्ट बाजारा पराठे और बाजरे की खिचड़ी स्वाद और पौषक तत्वों से भरपूर होती है. जो ज्यादातर सभी उम्र के लोगों के लिए फायदेमंद होती है.
डायबिटीज को रखता है कंट्रोल- डाइस में फाइबर के सेवन से डायबिटीज कंट्रोल में रहती है. वहीं बाजरे का सेवन करने से शरीर पर सकारात्मक प्रभाव पड़ता है क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा और धीरे-धीरे पचने योग्य स्टार्च की उपस्थिति होती है जो ग्लूकोज में परिवर्तित होनेमें अधिक समय लेता है.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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