Kitchen Hacks Moong Dal Halwa: सर्दियों के मौसम (Winter Season Recipes) में घरों में अलग-अलग तरह के हलवे बनते हैं. उनमें से एक हैं मूंग दाल का हलवा. यह खाने में बेहद टेस्टी लगता है. यह ठंड के मौसम का मजा दोगुना कर देता है. लेकिन, अक्सर लोग इसे मार्केट से ही खरीदकर ही खाते हैं, क्योंकि उन्हें लगता है कि इसे बनाने में बहुत समय लगता है. लेकिन आज हम आपको मूंग दाल के हलवे की आसान और टेस्टी रेसिपी बताते हैं. तो चलिए जानते हैं मूंग दाल के हलवे (Moong Dal Halwa) की आसान और टेस्टी रेसिपी (Moong Dal Halwa Easy Recipe) के बारे में, जिसे आप आसानी से घर पर ट्राई कर सकते हैं.
मूंग दाल बनाने के लिए आपको चाहिए ये चीजें (Moong Dal Halwa Ingredients)-
पीली मूंग दाल-1 कप
घी-आधा कप
दूध-1 कप
चीनी-1.5 कप
इलायची पाउडर-1 चम्मच
बादाम-2 चम्मच
केसर-एक चुटकी
मूंग दाल का हलवा बनाने की विधि (Moong Dal Halwa Recipe)-
-मूंग दाल हलवा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल लें और उसे अच्छी तरह से साफ कर दें.
-इसके बाद कम से कम 4 घंटे के लिए इसे भिगोकर रख दें.
-इसके बाद दाल को निकालकर पीसकर पेस्ट तैयार कर दें.
-इसके बाद 2 चम्मच दूध में केसर भिगोकर रख दें.
-अब एक कढ़ाई लें और उसमें घी डालें.
-इसके बाद उसमें पीसी मूंग दाल डालकर कम से 25 मिनट पकाएं.
-जब दाल का कच्चा पन दूर हो जाएं तो उसमें दूध और गर्म पानी मिलाकर 10 मिनट पकाएं.
-अब इसमें चीनी भी मिक्स करें.
-अब इलायची पाउडर और केसर दूध मिक्स करें.
-अब हलवे को पकाते रहे जब तक की वह घी ना छोड़ने लगे.
-ऊपर से बादाम के साथ गार्निश करें.
-आपका मूंग दाल का हलवा तैयार है. इसे गर्मागर्म सर्व करें.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.