Ginger Garlic Chilli Pickle Recipe: सर्दी में कई तरह के अचार बनाए जाते हैं. ठंड में परांठे, मक्का की रोटी या बाजरा की रोटी के साथ अदरक-लहसुन और मिर्च का अचार बहुत स्वादिष्ट लगता है. ठंड में इस अचार को खाने से शरीर गर्म रहता है और स्वास्थ्य को कई फायदे मिलते हैं. लहसुन अदरक के इस अचार को खाने से इम्यूनिटी बढ़ती है. छोटी-मोटी बीमारियां भी दूर रहती हैं. जानते हैं लहसुन-अदरक और मिर्च का अचार बनाने की रेसिपी.
लहसुन-अदरक और मिर्च का अचार की सामग्री
- हरी मिर्च 100 ग्राम
- छिली हुआ लहसुन 100 ग्राम
- अदरक के लंबे टुकड़े 100 ग्राम
- पिसी हुई सरसों 4 बड़ी चम्मच
- सौंफ 1/2 छोटी चम्मच
- हल्दी 1/2 छोटी चम्मच
- हींग 1/2 छोटी चम्मच
- मेथी दाना 1/2 छोटी चम्मच
- अजवाइन 1/2 छोटी चम्मच
- स्वादानुसार नमक
- सरसों का तेल 1 कप
लहसुन-अदरक और मिर्च के अचार की रेसिपी
1- अचार बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम फ्लेम पर एक पैन को गर्म करें.
2- अब पैन में सरसों, सौंफ, मेथी और अजवाइन डालकर करीब 5 मिनट भूनें और गैस बंद कर दें.
3- मसाले ठंडे होने पर मिक्सी में डालकर पीस लें.
4- अब एक पैन में तेल को अच्छी तरह से गर्म कर लें.
5- तेल को थोड़ा ठंडा होने पर इसमें हल्दी, हींग, लाल मिर्च पाउडर, पिसा मसाला और नमक मिला दें.
6- अब एक जार में कटी हुई मिर्च, अदरक और लहसुन डालें.
7- अब ऊपर से मसाले मिला हुआ पूरा तेल डाल दें.
8- कांच के बर्तन में ही अचार को रखें इससे अचार लंबे समय तक खराब नहीं होता.
9- अब अचार को करीब 2-3 दिन के लिए धूप में रख दें.
10- स्वादिष्ट अदरक, लहसुन और मिर्च का अचार बनकर तैयार है. आप इसे कभी भी खा सकते हैं.
ये भी पढ़ें: Kitchen Hacks: मीठा खाने का मन है तो बनाएं मूंग दाल से स्वादिष्ट मिठाई, स्वाद के साथ रखें सेहत का ख्याल