Fry Peanuts Recipe: सर्दी की धूप में बैठकर मूंगफली खाने का मज़ा ही कुछ और है. मूंगफली स्वाद और सेहत दोनों को अच्छा बनाए रखती है. अगर घर में सभी लोग मिल जाएं तो पता ही नहीं चलता कि मूंगफली कब खत्म हो गई. सहेलियों के साथ बैठकर मूंगफली खाते हुए गप्पे मारने में बड़ा आनंद आता है. ऐसे में अगर आप मूंगफली को नमक के साथ खाकर बोर हो गए हैं तो उसमें थोड़ा तड़का लगा सकते हैं. जी हां आज हम आपको मूंगफली से बनने वाली बड़ी ही स्वादिष्ट और चटपटी डिश बनाना बता रहे हैं. आप घर में आसानी से खट्टी मीठी तड़का मूंगफली बना सकते हैं. जानते हैं रेसिपी.
खट्टी-मीठी मूंगफली तड़का के लिए सामग्री
- 1 कप मूंगफली के दाने
- 1/2 स्पून काली सरसों
- 1 चुटकी हींग
- 1/4 स्पून जीरा
- 1 साबुत लाल मिर्च
- थोड़ा करी पत्ता
- स्वादानुसार नमक और नींबू का रस
- 1 स्पून पिसी चीनी
- 1 स्पून तेल
चटपटी मूंगफली बनाने की रेसिपी
- सबसे पहले आपको मूंगफली के दानों को प्रेशर कुकर उबलने के लिए रखने है.
- इसके लिए आप कुकर में 2 कप पानी और नमक डालकर 2-3 सीटी आने तक उबाल लें.
- अब कुकर खुलने के बाद छलनी की मदद से मूंगफली को छान लें और पानी निकाल दें.
- अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें जीरा, हींग, सरसों, साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर भून लें.
- इसके बाद उबली हुई मूंगफली डालकर आपको करीब 2-3 मिनट तक भूनना है.
- अब मूंगफली में पिसी हुई चीनी डालकर गैस बंद करें और किसी बर्तन में निकाल ले.
- स्वादानुसार नमक और नीबू का रस मिलाकर खाएं.
- आप चाहें तो इन मूंगफली को किसी सलाद के साथ भी खा सकते हैं.
ये भी पढ़ें: Health Tips: Covid-19 के दौरान गले की खराश से हैं परेशान? तो ये देसी नुस्खे आएंगे काम