Saturday, January 22, 2022
Homeलाइफस्टाइलसर्दियों में खाएं आटे की लपसी, जुकाम में मिलेगा आराम और सेहत...

सर्दियों में खाएं आटे की लपसी, जुकाम में मिलेगा आराम और सेहत के लिए है फायदेमंद है ये रेसिपी


Atta Halwa And Lapsi Recipe: सर्दियों में गर्मागर्म चीजें खाने का मन करता है. खासतौर से जुकाम होने पर कुछ गर्म और लिक्विड खाने की इच्छा होती है. ऐसे में आप आटे का हलवा खा सकते हैं. अगर आपको सर्दी हो रही है तो आटे की लपसी जरूर खाएं. उत्तर प्रदेश, राजस्थान और हरियाणा में आटे की लपसी खूब खायी जाती है. बच्चों और बुजुर्गों को ये लपसी खूब पसंद आती है. बच्चा होने के बाद महिलाओं को ताकत देने के लिए भी लपसी खिलाई जाती है. सर्दियों में इसमें सौंठ और अजवाइन डालकर बनाया जाता है. गुड़, सौंठ और अजवाइन जैसी गर्म तासीर की चीजों से ये गर्म हो जाती है. आटे की लपसी को आप घी से खा सकते हैं. ये बहुत स्वादिष्ट लगती है. आइये जानते हैं लपसी बनाने की रेसिपी. 

लपसी या आटे का हलवा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients For Atta Ka Halwa) 

  • 1 कप- गेहूं का आटा
  • ½ कप- चीनी या गुड़
  • ⅓ कप- घी
  • 1 टेबल स्पून-सौंठ पाउडर
  • ¼ स्पून अजवाइन
  • 8-10- काजू
  • 5-6- बादाम
  • 8- पिस्ता
  • 4-5- इलायची
  • 8-10 किशमिश

लपसी या आटे का हलवा की रेसिपी (Lapsi And Atta Ka Halwa Recipe) 

1- लपसी बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाही में आधा घी गर्म कर लें. 
2- अब इसमें आटा डालकर चलाते हुए अच्छी तरह से चलाते हुए ब्राउन होने तक भून लें.
3- आपको आटा मीडियम फ्लेम पर ही भूनना है. जब खुशबू आने लगे तो इसे निकाल लें. 
4- अब आटे से चार गुना पानी यानि 4 कप पानी लेकर इसमें गुड़ या चीनी डालकर पिघला लें.
5- इसे गैस पर थोडी देर गर्म कर लें और इसमें अजवाइन भी डाल दें. 
6- अब इस पानी को छानकर इसमें आटे को मिक्स कर लें. इसे चमचे से चलाते हुए सारी गुठलियां खत्म कर लें.
7- अब कढ़ाही में आटे के पूरे घोल को पकने के लिए रख दें.
8- आप काजू बादाम और पिस्ता को बारीक काट लें. 
9- जब लपसी थोड़ी गाढ़ी होने लगे तो इसमें बचा हुआ घी और सौंठ पाउडर डाल दें.
10- लपसी को लगातार चमचे से चलाते रहें, ताकि गुठली न पड़ें.
11- अब इसमें किशमिश, काजू और बादाम डालकर गार्निशिंग करें.
12- आपको इसे धीमी आंच पर ही पकाना है. लपसी को आपको थोड़ा पतला ही बनाना है. अगर हलवा बना रहे हैं तो इसे गाढ़ा होने दें.
13- इलायची पाउडर डालकर इसे गर्मागर्म सर्व करें.

ये भी पढ़ें: Kitchen Hacks: हरी मटर से इस तरह बनाएं निमोना, मिलेगा भरपूर स्वाद और रहेंगे सेहतमंद



Source link

  • Tags
  • aate ka halwa recipe
  • Abp news
  • atta halwa benefits
  • atta halwa with jaggery calories
  • atta ka halwa gurudwara style
  • atta ka halwa recipe in hindi
  • atta ka halwa with jaggery
  • Can we give Atta halwa to 7 month old baby
  • Can we give halwa to 6 month old baby
  • Cooking Hacks
  • food
  • Is Atta halwa good for health
  • is atta halwa healthy
  • Is Lapsi made from Dalia
  • Kitchen Hacks
  • Kitchen tips
  • Kitchen Tips and Tricks
  • Lapsi Recipe
  • Lifestyle
  • punjabi atta halwa recipe
  • Recipes
  • आटे का हलवा की रेसिपी
  • आटे का हलवा खाने के फायदे
  • आटे की लपसी
  • एबीपी न्यूज़
  • किचन हैक्स
  • गेहूं का हलवा
  • गेहूं के आटे का हलवा के फायदे
  • बेसन का हलवा
  • मूंग दाल का हलवा
  • लपसी कैसे बनाते हैं
  • सिंघाड़े के आटे का हलवा
  • हलवा कैसे बनाते हैं
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular