Winter Recipe of Dry Fruits Panjiri: सर्दियों का मौसम (Winter Season) चल रहा है. इस मौसम में अपनी सेहत का विशेष ख्याल (Health Tips for winter Season) रखना पड़ता है. ऐसे में ड्राई फ्रूट्स की पंजीरी (Dry Fruits Panjiri) खाने का अपना ही मजा है. यह बेहद गर्म तासीर की होती है और शरीर में गर्माहट लाने में मदद करती है. घरों में सालों से पंजीरी बनाने का रिवाज चला आ रहा है. इस डिश की खास बात ये हैं कि यह खाने में जितना ही स्वादिष्ट लगता शरीर के लिए इतना ही लाभकारी है. तो चलिए जानते हैं स्वादिष्ट ड्राई फ्रूट्स पंजीरी आसानी रेसिपी (Easy Recipe of Dry Fruits Panjiri) के बारे में-
ड्राई फ्रूट्स पंजीरी बनाने के लिए चाहिए ये चीजें (Dry Fruits Panjiri Ingredients)-
- सूजी- आधा किलो
- घी- 200 ग्राम
- गोंद- 3/4 कप
- मखाना- 3 कप
- किशमिश- आधा कप
- खीरा बीज- 1 कप
- इलायची पाउडर- 1 चम्मच
- नारियल पाउडर – 1 कप
- पिसी चीनी- आधा किलो
- काजू- 1 कप
- बादाम- डेढ़ कप
- पिस्ता- 3/4 कप
ड्राई फ्रूट्स पंजीरी बनाने का तरीका (Dry Fruits Panjiri Recipe)-
- ड्राई फ्रूट्स पंजीरी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक कढ़ाई लें और उसमें घी और गोंद डालें.
- इसके बाद दोनों को 5 मिनट भूनें. जब गोंद फूल जाएगा तो इसे निकाल लें.
- अब फिर घी डालें इसमें सारे ड्राई फ्रूट्स डालकर भून लें.
- अब सभी को गोंद के साथ मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें.
- अब कढ़ाई में फिर घी डालकर उसमें किशमिश, खीरे का बीज डालकर भून लें.
- फिर इसमें सूजी डालें और उसे गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.
- फिर गैस बंद कर दें और सभी चीजें और चीनी मिक्स कर दें.
- आपका ड्राई फ्रूट्स पंजीरी तैयार है.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.