Sabudana Halwa Recipe: महाशिवरात्रि का व्रत आने वाला है. 1 मार्च 2022 को देशभर में लोग महाशिवरात्रि के दिन उपवास करते हैं. कई लोग व्रत में ऐसा खाना चाहते हैं जो हेल्दी और टेस्टी हो. आज हम आपको साबूदाना से तैयार होने वाला स्वादिष्ट हलवा बनाने की रेसिपी बता रहे हैं. अभी तक आपने साबूदाना से खीर और खिचड़ी तो बनाई होगी, लेकिन साबूदाने का हलवा शायद ही ट्राई किया होगा. साबूदाना का हलवा बनाना बड़ा ही आसानी हैं. गर्मागर्म साबूदाना हवला खाने में बहुत टेस्टी लगता है. ये बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाता है. आप इसे कभी भी बनाकर खा सकते हैं. जानते हैं साबूदाना हलवा बनाने की रेसिपी?
साबूदाना हलवा बनाने के लिए सामग्री
⦁ 1 कप साबूदाना
⦁ 1/2 कप चीनी
⦁ 4 बड़ी चम्मच घी
⦁ 3-4 छोटी चम्मच
⦁ 8-10 कटे हुए बादाम
⦁ 8-10 कटे हुए काजू
⦁ थोड़ा सा दूध में भीगा हुआ केसर
साबूदाना हलवा बनाने की रेसिपी
1- सबसे पहले आप साबूदाना को अच्छी तरह से धोकर करीब 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
2- इसके बाद साबूदाना को पानी से छान कर निकाल लें.
3- किसी पैन में पूरा घी डाल कर गर्म कर लें और इसमें साबूदाना को चलाते हुए मिडियम आंच पर भून लें.
4- जब साबूदाना भुन जाए तो इसमें 2 कप पानी डालें और बीच-बीच में इसे चलाते रहें.
5- धीरे-धीरे साबूदाना पारदर्शी यानी पानी के जैस ट्रांसपेरेंट होने लगेगा.
6- इसे आपको मीडियम आंच पर पकाना है.
7- जब साबूदाना पक जाए तो इसमें चीनी और केसर डाल दें.
8- चीनी के घुलने तक इसे चलाते हुए पकाना है.
9- जब चीनी घुल जाए तो इस में कटे हुए बादाम, काजू और इलायची डाल दें.
10- ध्यान रखें इस चलाते हुए आपको धीमी आंच पर पकाना है.
11- जब सारी चीजें मिक्स हो जाएं तो इसे किसी प्लेट में निकाल लें.
12- तैयार है स्वादिष्ट साबूदाना हलवा. आप इसे व्रत में भी खा सकते हैं.
ये भी पढ़ें: Kitchen Hacks: बादाम बिस्किट रेसिपी, बच्चों के लिए हेल्दी और टेस्टी कुकीज स्नैक्स