Non-Oily Food For Fast: महाशिवरात्रि आने वाली है. इस दिन पूरे देश में धूमधाम के साथ भगवान भोलेनाथ की पूजा अर्चना की जाती है. शिवरात्रि पर लोग आस्था और विश्वास के चलते उपवास करते हैं. इस दिन लोग सिंघाड़े के आटे का हलवा या कतली बनाकर खाते हैं. ये खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है. अगर आप व्रत में कुछ नॉन- ऑयली खाना चाहते हैं तो आप ये कतली बना कर खा सकते हैं. आज हम आपको बड़ी सिंपल और बिना ऑयल वाली रेसिपी बता रहे हैं. जिसे आप व्रत में खा सकते हैं.
कई लोग उपवास में सिघाड़े के आटे से बनी पूरी खाते हैं, लेकिन ये काफी ऑयली होती हैं. ऐसे में आप सिंघाड़े के आटे से बनी मीठी कतली खा सकते हैं. सिंघाड़े की कतली बनाने में बिल्कुल भी ऑइल नहीं लगता. इन्हें खाकर पेट में गैस या जलन की समस्या भी नहीं होती है. आप व्रत रहने में इन्हें बनाकर जरूर खाएं. जानते हैं कैसे बनाएं सिंघाड़े की मीठी कतली.
सिंघाड़े की कतली बानाने के लिए साम्रगी
1- एक कटोरी सिघाड़े का आटा
2- एक चम्मच घी
3- आधा कटोरी चीनी
4- चार छीली हुई इलायची
सिंघाड़े की कतली बनाने की रेसिपी
1- सिंघाड़े की कतली बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाही लें, उसमें घी डालकर गर्म कर लें.
2- जब घी गर्म हो जाए तो उसमें सिंघाड़े का आटा डालें और इसे हल्का गुलाबी होने तक भूने लें.
3- अब गैस की फ्लेम धीमी कर लें और भूने हुए आटे में तीन गुना पानी और चीनी डालकर मिल लें.
4- अब इसे लगातार चलाते हुए उबाल आने पर करीब 4-5 मिनट तक पकाते रहें.
5- जब गाढ़ा सा हलवा तैयार हो जाए तो गैस बंद कर दें.
6- अब एक थाली लें और उसमें चारों ओर घी लगा दें.
7- अब थाली में हलवा को डालकर फैला दें.
8- थोड़ा ठंडा होने पर आप इसे चाकू की मदद से बर्फी की शेप में काट लें.
9- अब सिंघाड़े की कतली को आप दही या दूध के साथ खाएं. आप चाहें तो इन्हें प्लेन भी खा सकते हैं.
10- सिंघाड़े की स्वादिष्ट और बिना तेल वाली मीठी कतली तैयार है आप इसे किसी भी व्रत में खा सकते हैं.
ये भी पढ़ें: Kitchen Hacks: खजूर से बनाएं स्वादिष्ट हलवा, कोरोना रिकवरी और कमजोरी दूर करने में मिलेगी मदद