Monday, December 27, 2021
Homeलाइफस्टाइलशाम में चाय की चुस्की के साथ लीजिए कॉर्न कटलेट का मजा,...

शाम में चाय की चुस्की के साथ लीजिए कॉर्न कटलेट का मजा, जानिए बनाने की विधि


Corn cutlet recipe:सर्दी के मौसम में शाम को आमतौर पर लोग परिवार के साथ अपना समय बिताते हैं. शाम का समय हो और परिवार के के साथ कुछ फूड आइटम नहीं हो तो मजा नहीं आएगा. ऐसे में शाम के वक्त परिवार के साथ अगर आप क्रिस्पी रेसिपी को ट्राई करना चाहते हैं तो कॉर्न कटलेट्स आपके लिए बेहतर ऑप्शन बन सकता है. कॉर्न कटलेट्स को कॉर्न पेट्टीस भी कहा जाता है. इसे स्वीट कॉर्न कार्नेल्स, मसाले, हर्ब्स और आलू के साथ बनाया जाता है. पैन में बनाए जाने वाले इस कॉर्न कटलेट्स को बनाना बिल्कुल आसान है. इसके अलावा यह खाने में भी टेस्टी होता है. इसे ग्रीन चटनी, पुदीना चटनी और चाय के साथ शाम को मजे से खाया जा सकता है. खास बात यह है कि इस रेसिपी को बच्चे भी खूब पसंद करते हैं. सबसे अच्छी बात यह है कि कॉर्न कटलेट हेल्थ को कोई नुकसान नहीं पहुंचाता है. तो आइए जानते हैं कॉर्न कटलेट बनाने की रेसिपी.

कॉर्न कटलेट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

स्वीट कॉर्न उबले हुए 2 कप
आलू 2 उबले हुए
प्याज बारीक कटी 1
बीन्स बारीक कटा 1 कप
अदरक कद्दूकस किया
गाजर 1बारीक कटा
हरी मिर्च 2 बारीक कटी
हरा धनियां 2-3
चाट मसाला एक चौथाई चम्मच
हल्दी पाउडर 1/6 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
नींबू का रस 1
नमक स्वाद अनुसार

इसे भी पढ़ेंः मिस यूनिवर्स हरनाज संधू हैं फिटनेस फ्रीक, इन एक्‍सरसाइज से खुद को रखती हैं फिट

बनाने की विधि
कॉर्न कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले आलू और स्वीट कॉर्न को उबाल ले. अगर आप चाहें तो फ्रोजन कॉर्न का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. आलू को उबालते समय ध्यान रहे कि ज्यादा देर तक न उबले. तीन सिटी बजते ही आलू को कुकर से उतार लें. आलू जब ठंडा हो जाए तो इसे छीलकर स्मैश कर लें. अब इसमें मिर्च पाउडर, स्वीट कॉर्न, अदरक, हरी मिर्च, नमक, गरम मसाला, धनिया पत्ता आदि मिला दें. अगर आप चाहें तो इसमें पोहा को सोक कर इसमें डाल सकते हैं. इससे कटलेट और ज्यादा क्रिस्पी होंगे. इन सबको अच्छी तरह मिला ले और इसके बाद सभी को लड्डू की तरह बना लें. इसे 10-12 लोइयों में बांट लें. अगर आप सही से लड्डू को बांध नहीं पा रहे हैं तो इसे ब्लैंडर में चला दीजिए. इसके बाद लोइयां अच्छी तरीके से बनेंगी.

इसे भी पढ़ेंः Kitchen Hacks: नहीं बनती नरम और फूली रोटियां तो अपनाएं ये आसान टिप्स

लड्डू को बना लेने के बाद अब मीडियम आंच पर फ्लैट पैन को रखें और उसे गर्म होने दें. इसमें एक चम्मच तेल रख दें. तेल को पैन के चारों तरफ फैला दें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जो आपने लड्डू की तरह बनाएं हैं उसे फ्लैट कर पैन में रख दें. थोड़ी-थोड़ी देर पर इसे पैन से उठाते रहे ताकि नीचे लगे नहीं. जब लगे कि अंदर का भाग गोल्डन ब्राउन हो गया तब इसे पलट दें. इसके बाद एक से दो मिनट तक इसे मीडियम आंच पर चलाते रहे. जब उपर से भी गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसे बाहर निकाल लें. अगर आप पेट्टीस की तरह बनाना चाहते हैं तो इसमें एक चम्मच तेल पर्याप्त है लेकिन अगर आप इसमें पकौड़े का स्वाद भी लेना चाहते हैं तो तेल का ज्यादा इस्तेमाल करना होगा. अगर आप इसे एयर फ्राई करना चाहते हैं तो आंच को तेज कीजिए और 180 सेंटीग्रेड तक ले जाइए. इसमें आपक कॉर्न कटलेट तैयार हो जाएगा. आप इसे चार से छह लोगों के परिवार में आसानी से सर्व कर सकते हैं.

Tags: Food, Lifestyle



Source link

  • Tags
  • corn cutlet recipe
  • corn cutlet recipe ingredient
  • how to prepare corn cutlet
  • कॉर्न कटलेट कैसे बनाएं
  • कॉर्न कटलेट को कैसे बनाया जाता है
  • कॉर्न कटलेट बनाने की विधि
  • कॉर्न कटलेट रेसिपी
  • कॉर्न कटलेट रेसिपी कैसे तैयार करें
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular