Navratri Special 2021 Aloo Paneer Kofta: देशभर में नवरात्रि का त्योहार बड़ी धूमधाम से मनाया जा रहा है. आज नवरात्रि का पांचवे दिन मां स्कंदमाता की पूजा की जाती है. नवरात्रि के दिनों में बहुत से भक्त व्रत रखकर माता की पूजा करते हैं. कई बार व्रत में समझ में नहीं आता है कि खाने में क्या बनाया जाए. आज हम आपको आलू पनीर आसान रेसिपी बताने वाले जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं. इस खाने से आपका व्रत भी नहीं टूटेगा और यह आपको बहुत पसंद भी आएगा. यह इस फेस्टिव सीजन के लिए एक बढ़िया ट्रीट होगी. बता दें कि आप इसे स्नैक्स के रूप में भी खा सकते हैं. तो चलिए जानते हैं आलू पनीर कोफ्ता की आसान रेसिपी के बारे में-
आलू पनीर कोफ्ता बनाने के लिए चाहिए यह सामग्री-
पनीर-250 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
काली मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
जीरा पाउडर-1/2 चम्मच
हरा धनिया- 1 चम्मच
मिल्क पाउडर-1 चम्मच
कुट्टू का आटा-2 चम्मच
बादाम-5 से 6
काजू-1 चम्मच
किशमिश-1 चम्मट
घी- तलने के लिए
सेंधा नमक-स्वादानुसार
आलू पनीर कोफ्ता बनाने की विधि
-सबसे पहले कद्दूकस किया हुआ पनीर और आलू लें और उसें मैश कर दें.
-फिर इसमें काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, खोया और कूट्टू का आटा मिलाएं.
-फिर इसमें मिल्क पाउडर मिला दें.
-अब इसमें नमक मिलाएं.
-अब इसे कोफ्ते के बोल्स के रूप में आकार दें.
-अब पैन में घी गर्म कर लें.
-अब इन बॉल्स को इसमें ग्लोडन ब्राउन होने तक सेकें.
-आपके फलाहारी कोफ्ते तैयार है.
-इसे फलाहारी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
ये भी पढ़ें-
World Mental Health Day 2021: आज मनाया जा रहा है ‘वर्ल्ड मेंटल हेल्थ डे’, जानें इसका महत्व और इतिहास
Kitchen Hacks: सर्दियों में शरीर को गर्म रखती है गुड़ की चटनी, जानें इसे बनाने की विधि