Dosa On Iron Tawa: डोसा भले ही साउथ इंडियन डिश हो, लेकिन आजकल सभी शहरों में आपको डोसा खाने को मिल जाएगा. कुछ लोग नाश्ता और खाने में डोसा खाना बहुत पसंद करते हैं. क्रिस्पी मसालेदार डोसा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. ये काफी हेल्दी होता है. हालांकि घर में मार्केट जैसा डोसा बनाना कुछ लोगों को काफी मुश्किल लगता है. कई लोंगों के पास लोहे का तवा होता है जिस पर डोसा या चीला जैसी चीजें चिपकने लगती हैं. आज हम आपको घर में लोहे के तवे पर मार्केट के जैसा क्रिस्पी डोसा बनाना बताने जा रहे हैं. आप इन टिप्स को जरूर फॉलो करें.
1- अगर आप लोहे के तवे पर डोसा बनाना चाहते हैं तो आप सबसे पहले तवे को अच्छी तरह से साफ कर लें. तवे पर तेल या गंदगी चिपकी हुई नहीं होनी चाहिए.
2- अब गैस को धीमा करके तवे को गर्म करें और उस पर 1 चम्मच तेल डाल दें. जब तवे से हल्का धुंआ आने लगे तो गैस को बंद कर दें.
3- इस तरह आपका डोसा लोहे के तवे पर भी ऐसा ही बनेगा जैसा नॉन स्टिक पर बनता है.
4- अब तवे को ठंडा होने दें. डोसा बनाते वक्त दोबारा धीमी आंच पर तवे पर तेल लगाकर थोड़ा गर्म कर लें.
5- अब पूरे तेल को किसी टिशू पेपर या गीले कपड़े से पोंछकर साफ कर दें.
6- तवे पर कुछ पानी के छींटे मारें और आपका तवा डोसा बनाने के लिए तैयार है.
7- अगर आपको डोसा पलटने में दिक्कत होती है तो जिस चीज से डोसा पलट रहे हैं पहले उसे थोड़ा पानी में डूबो लें. इससे आसानी से डोसा पलट जाएगा.
8- आप कटे हुए आधे प्याज को तेल में डुबाकर इससे तवे को चिकना कर सकते हैं. इससे आपका डोसा बहुत क्रिस्पी बनेगा.
9- अगर फिर भी आपता डोसा चिपक रहा है तो तवे पर थोड़ा सा आटा बुरककर उसे अच्छी तरह से साफ कर लें.
10- अगर आप नॉन- स्टिक तवे पर डोसा बना रहे हैं तो आप तवे को एक बार गर्म कर लें फिर तवे को अच्छी तरह से ठंडा करके उसपर डोसा बनाएं. इससे डोसा एकदम पतला फैलेगा और क्रस्पी भी बनेगा.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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