Moong Dal Pakode: 14 जनवरी यानी मकर संक्रांति के दिन ज्यादातर घरों में तिल के लड्डू, गजक और खिचड़ी खाई जाती है. कई जगहों पर मूंग दाल के मंगोड़े (Moong Dal Pakode) बनाने का भी चलन है. हरी मूंग दाल के क्रिस्पी मंगोड़े खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं. आप इनमें हरी प्याज या कटी हुई प्याज और हरी मिर्च डालकर बना सकते हैं. आप इन्हें हरी चटनी या टमाटर की सॉस के साथ खा सकते हैं. जानते हैं मूंग दाल के मंगोड़े बनाने की रेसिपी.
मूंग दाल के मंगोड़े बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Moong Dal magoda)
- 200 ग्राम मूंग की दाल
- 1-2 पिंच हींग
- 3-4 कटी हुई हरी मिर्च
- 1 इंच कटा हुआ अदरक का टुकड़ा
- आधा छोटी कटा हुआ हरा धनियां
- आधा कटोरी हरी या सादा कटी हुई प्याज
- 1/4 स्पून लाल मिर्च
- 1 स्पून धनियां पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- तलने के लिए ऑयल
मूंग दाल के मंगोड़े बनाने की रेसिपी ( Recipe Of Moong Dal magoda)
1- सबसे पहले हरी छिलके वाली दाल को 4-5 घंटे पानी में भिगो दें.
2- अगर दाल छिलके वाली है तो हाथ से मसलकर थोड़े छिलके अलग कर लें.
3- अब इस दाल को बिना पानी के मिक्सी से पीस लें. ध्यान रखें आपको दाल में कम से कम पानी डालना है.
4- दाल को 1-2 चम्मच पानी डालते हुए दरदरा यानी थोड़ा मोटा पीस लें.
5- अब दाल को किसी बड़े बर्तन में डालकर सभी मसाले मिला लें और दाल को अच्छी तरह फैट लें.
6- अब किसी चौड़ी कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें 8-10 मंगोड़े डाल दें.
7- जब मंगोड़े ब्राउन हो जाए तो किसी प्लेट में निकाल कर रखते जाएं.
8- अब सारे मंगोड़े इसी तरह बना कर तैयार कर लें.
9- गरमा गरम मूंग दाल के मंगोड़े हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.
10- छिलके वाली मूंग दाल के मंगोड़े खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं.
ये भी पढ़ें: Kitchen Hacks: सर्दियों में खाएं मूंगफली की चाट, मिलेगा एकदम चटपटा फ्लेवर, ये है रेसिपी