डायबिटीज
में
बाजरा
फाइबर
से
भरपूर
होने
के
साथ
लोग
ग्लाइसेमिक
फूड
भी
है
जो
कि
शुगर
स्पाइक
को
रोकता
है।
डायबिटीज
में
अंकुरित
बाजरा
का
सेवन
बहुत
फायदेमंद
है।
इसके
अलावा
इसका
फाइबर
ब्लड
शुगर
संतुलित
करने
में
मदद
करता
है
प्रोटीन
की
कमी
वाले
बच्चें
जरुर
खाएं
अंकुरित
बाजरा
प्रोटीन
से
भरपूर
है
और
इसके
एंटीऑक्सीडेंट
व
जिंक
आदि
शरीर
को
बीमारियों
से
बचाने
और
इम्यूनिटी
बढ़ाने
में
मदद
करते
हैं।
साथ
ही
ये
एनर्जी
बूस्टर
भी
है,
इसलिए
आप
अपने
बच्चों
को
इसे
आराम
से
खिला
सकते
हैं।
ग्लूटेन
फ्री
खाने
वालों
के
लिए
फायदेमंद
ग्लूटेन
एलर्जी
वाले
लोगों
के
लिए
अंकुरित
बाजरा
बहुत
फायदेमंद
है।
ग्लूटेन
एलर्जी
से
पीड़ित
लोग
इसे
आराम
से
खा
सकते
हैं।
ऐसे
लोग
अंकुरित
बाजरा
का
सलाद,
चाट
और
चटनी
आदि
बना
कर
खा
सकते
हैं।
कब्ज
से
पीड़ित
लोगों
को
अंकुरित
बाजरा
फाइबर
से
भरपूर
होता
है
और
ये
पेट
के
लिए
फायदेमंद
है।
इसलिए
कब्ज
से
पीड़ित
लोगों
के
लिए
इसे
खाना
बहुत
फायदेमंद
है।
दरअसल,
जिन
लोगों
को
बार-बार
कब्ज
की
समस्या
रहती
है
उन्हें
रफेज
से
भरपूर
फूड्स
का
सेवन
करना
चाहिए।
ऐसे
में
बाजरा
रफेज
और
फाइबर
से
भरपूर
है
जो
बॉवेल
मूवमेंट
को
बेहतर
बनाता
है।
ये
मेटाबोलिज्म
को
ठीक
करता
है
और
कब्ज
बनने
को
रोकता
है।
दिल
के
मरीजों
को
अंकुरित
बाजरा
हाई
कोलेस्ट्रोल
वाले
लोगों
के
लिए
फायदेमंद
है।
इसके
एंटीऑक्सीडेंट्स
बैड
कोलेस्ट्रोल
को
कम
करने
में
मदद
करते
हैं
और
गुड
कोलेस्ट्रॉल
को
बढ़ावा
देते
हैं।
रेगुलर
इसका
सेवन
बढ़े
हुए
ट्राइग्लिसराइड
को
कम
होता
है
जिसकी
वजह
से
कोलेस्ट्रॉल
भी
कंट्रोल
में
रहता
हैं
और
ब्लड
सर्कुलेशन
भी
सही
रहता
है।
इससे
दिल
पर
कोई
जोर
नहीं
पड़ता
और
आपका
दिल
हेल्दी
रहता
है।
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