Sunday, February 6, 2022
Homeलाइफस्टाइलबसंत पंचमी पर बनाएं पीले केसरिया राइस, जानिए चावल का जर्दा बनाने...

बसंत पंचमी पर बनाएं पीले केसरिया राइस, जानिए चावल का जर्दा बनाने की रेसिपी


Zarda Rice Recipe: बसंत ऋतु के आगमन से मन खुशी, उत्साह और उमंग आ जाती है. इस दिन मां सरस्वती की पूजा की जाती है. पीले रंग के कपड़े पहने जाते हैं और पीले फल, फूल और मिष्ठान से मां सरस्वती की वंदना की जाती है. प्रकृति में चारों ओर बसंती रंग छाया रहता है. इस दिन कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं. बसंत पंचमी के दिन पीला खाने की मान्यता है. आप इस दिन पीले मीठे चावल बनाकर खा सकते हैं. केसरिया रंग के ये राइस किसी स्वीट डिश से कम नहीं लगते. चावल का जर्दा खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है इसे बनाना उतना ही आसान है. आइये जानते हैं बसंत पंचमी पर चावल का जर्दा बनाने की रेसिपी.

चावल का जर्दा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • बासमती चावल- 250 ग्राम 
  • चक्र फूल- 1 
  • लौंग- 3  
  • घी- 1/4 कप  
  • हरी इलायची- 4
  • चीनी- 200 ग्राम 
  • बादाम- 5-6 कटे हुए
  • पिस्ता- 5-6 कटे हुए
  • किशमिश- 10-15
  • नारियल- 2 चम्मच कटा हुआ
  • मुरब्बा- 100 ग्राम  
  • खोया- 100 ग्राम  
  • केवड़ा या फूड कलर- 1 चम्मच  
  • काजू- 6-7 

चावल का जर्दा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

1- चावल का जर्दा बनाने के लिए सबसे पहले राइस को आधा घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
2- अब चावल को अच्छी तरह धोकर पानी से निकाल कर रख लें.
3- अब किसी पैन में चक्र फूल, फूड कलर और लौंग डाल कर जरूरत के हिसाब से पानी में उबाल लें.
4- अब आपको इसी पानी में धुले हुए चावल डालकर उबालने हैं.
5- जब चावल पक जाए तो पानी निकाल कर अलग रख दें. 
6- अब पैन में घी डालकर गरम कर लें और इसमें इलायची, चावल, चीनी, बादाम, पिस्ता, नारियल और किशमिश डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
7- अब गैस कम कर दें और ढक्कन बंद कर दें, जिससे चीनी अच्छी तरह घुल जाए.
8- थोड़ी देर बाद गैस तेज कर दें और चावल को एक बार चला लें
9- जब चावल से पानी सूख जाए, तो इसमें मुरब्बा डाल कर हल्की आंच पर ढ़ककर 10 मिनट तक पका लें.
10- गैस बंद कर दें और ऊपर से केवड़े का पानी और खोया मिक्स कर दें.  तैयार जर्दा पुलाव को काजू से सजाकर सर्व करें.

ये भी पढ़ें: Kitchen Hacks: बची हुई रोटी से बनाएं क्रिस्पी रोटी पोहा, बच्चों को भी पसंद आएगी ये डिश



Source link

  • Tags
  • Abp news
  • Basant panchami 2022
  • Basant Panchami Rules
  • Basant Panchami Vrat
  • Cooking Hacks
  • culture
  • dharm
  • food
  • How do you make Jarda
  • How do you make rice sweat
  • Image of Zarda Recipe in Urdu
  • Kitchen Hacks
  • Kitchen tips
  • Kitchen Tips and Tricks
  • Lifestyle
  • Lord krishna
  • Lord Saraswati
  • Meethe Chawal in cooker
  • Meethe chawal recipe
  • pujan
  • Recipes
  • religion
  • shahi zarda recipe
  • What is Pakistani zarda
  • Why is my zarda hard
  • Yellow Rice Recipe
  • Zarda Recipe in Urdu
  • zarda recipe in urdu by chef zakir
  • zarda recipe pakistani
  • zarda recipe with milk
  • Zarda Rice Recipe in Hindi
  • एबीपी न्यूज़
  • किचिन हैक्स
  • केसर वाले चावल कैसे बनाएं
  • गुड़ के मीठे चावल कैसे बनाएं
  • गुड़ के मीठे चावल बनाने की रेसिपी
  • जर्दा की रेसिपी
  • देवी सरस्वती
  • धर्म
  • पीले चावल कैसे बनाते हैं
  • पूजन.
  • बसंत पंचमी
  • बसंत पंचमी नियम
  • बसंत पंचमी व्रत
  • भगवान कृष्ण
  • मीठा जर्दा
  • मीठे चावल की रेसपी निशा मधूलिका
  • मीठे चावल हरियाणा
  • मीठे पीले चावल की रेसिपी
  • संस्कृति
Previous articleइंतजार खत्म! Kia Carens इस दिन होगी लॉन्च, जानें क्या होगी कीमत, Safari को देगी टक्कर
Next articleTop 8 New South Mystery Suspense Thriller Movies Hindi Dubbed Available On Youtube | Rudra Thandavam
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular