Use Of Leftover Rice: अक्सर घर में खाना बच जाता है. ऐसे में महिलाएं बचे हुए खाने का सही इस्तेमाल करने को लेकर परेशान रहती हैं. कई बार चावल ज्यादा बन जाते हैं. ऐसे में बचे हुए चावल को कई दोबारा नहीं खाना चाहता. ऐसे में हम आपको बचे हुए चावल का सही इस्तेमाल करने का तरीका बता रहे हैं. आप बचे हुए चावल से कॉर्न पुलाव (Corn Pulao) बना सकते हैं. चावल का ये हेल्दी और टेस्टी ऑप्शन है. आप पुलाव में अपने हिसाब से कोई भी सब्जी डाल सकते हैं. पुलाव बच्चों का ऑल टाइम फेवरेट (Kids Favourite Recipes) होता है. आप बचे हुए चावल से आसानी से कॉर्न पुलाव बना सकते हैं. जानते हैं कॉर्न पुलाव बनाने की रेसिपी.
बचे हुए चावल से बनाए कॉर्न पुलाव
1- सबसे पहले गैस ऑन करके कुकर को मीडियम फ्लेम पर रख दें.
2- अब इसमें 2 टी स्पून वेजिटेबल ऑयल और 1-2 चम्मच घी डालें.
3- सबसे पहले खड़े मसाले डालें, जिसमें 2 तेजपत्ता, 2 स्टार अनीस, 2 बड़ी इलाइची, थोड़ी जावित्री, दालचीनी का एक टुकड़ा.
4- अब इसमें 1 कटा हुआ प्याज डालें, प्याज को ब्राउन होने तक फ्राई करें.
5- अब आप इसमें मसाले डालें, जिसमें 1 ½ स्पून जीरा पाउडर, 1 ½ स्पून धनिया पाउडर, 1 स्पून लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें.
6- इसमें 1 ½ स्पून गरम मसाला पाउडर, 3-4 लौंग और 5-6 काली मिर्च डालें.
7- अब इसमें करीब आधा कप ताजा कॉर्न डालें और चलाएं.
8- थोड़ा पानी डालें ताकि मसाले चिपकें नहीं.
9- अब इसमें बचे हुए चावल डालें और मिक्स कर दें.
10- 5-10 मिनट के लिए मीडियम फ्लेम पर पकाएं. तैयार है स्वादिष्ट वेज कॉर्न पुलाव.
ये भी पढ़ें: Kitchen Hacks: रोज खाएं विटामिन से भरपूर सेब का मुरब्बा, बनाने में लगते हैं सिर्फ 10 मिनट, ये है रेसिपी