Health Tips: आज के समय लोग इतने व्यस्त हैं कि हम हर चीज के शॉर्ट रास्ते की तलाश करते हैं. इस चक्कर में हम अपने स्वास्थ के साथ भी खिलवाड़ कर रहे होते हैं. दरअसल शाम में काम से बचने के लिए आप कई बार बचे हुए खाने को फ्रिज में रख देते हैं. हालांकि कभी-कभी ये हमारी मजबूरी भी होती है लेकिन इससे आपकी सेहत को नुकसान हो सकता है. यहां आपको ये समझने की जरूरत है कि फ्रिज में खाना रखने से ज्यादा आप किस तरीके से खाना रखते हैं उससे ज्यादा नुकसान हो सकता है. दरअसल हमारे वे प्लास्टिक का इस्तेमाल करना काफी सरल और सस्ता होता है तो हम प्लास्टिक के कंटेनर या थैलियों में ही सामान रखकर फ्रिज में रखने की कोशिश करते है. जिसके चक्कर में खाने में केमिकल्स का दुष्प्रभाव पड़ सकता है. ऐसे में हम यहां आपको बताएंगे कि फ्रिज में खाना स्टोर करते समय किन गलतियों का ध्यान रखना चाहिए.
इन तरीकों से फ्रिज में न रखें खाना-
प्लास्टिक कंटेनर का उपयोग- प्लास्टिक का उपयोग सबसे आसान होता है इसलिए कई लोग अपने घरों में प्लास्टिक कंटेनर का इस्तेमाल करते हैं. प्लास्टिक कंटेनर काफी सस्ते और इस्तेमाल में आसान होते हैं लेकिन इसकी वजह से भोजन के पोषक तत्व भी कम हो सकते हैं. इसलिए फ्रिज में खाना स्टोर करते समय इस बात का ध्यान रखें कि बर्तन प्लास्टिक का न हों.
एयर टाइट कंटेनर में कटे हुए सामान न रखें– हेल्दी रहने के लिए हम बाहर का सामान काने से बचना चाहते हैं और इसलिए हम टाइकंटेनर में कटे हुए फल और उबली हुई सब्जियां लेकर जाना पसंद करते हैं ताकि हमें बाहर का न खाना पड़ें लेकिन इससे कटे हुए ताजा नहीं रहते और इनकी नैचुरल नमी चली जाती है और पैक रहने के कारण उसमें पोषक तत्वों में भी कमी आ जाती है.
फ्रिज से निकालकर खाना गरम करना- कई बार हम खाने को बाद में इस्तेमाल करने के मकसद से फ्रिज में रख देते हैं. ऐसे में कई चीजे ऐसी होती हैं जिसे फ्रिज से निकालने के बाद बिल्कुल भी गर्म नहीं करना चाहिए.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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