Chat Masala Recipe: फ्रूट्स और सलाज पर अगर चटपटा चाट मसाला डाल दिया जाए तो खाने से स्वाद और बढ़ जाता है. कई लोग मार्केट का बना चाट मसाला इस्तेमाल करते हैं, लेकिन आज हम आपको घर पर एकदम स्वादिष्ट और हेल्दी चाट मसाला बनाना की रेसिपी बता रहे हैं. काला नमक और आमचूर पाउडर जैसे घर में मिलने वाले मसालों से आप इसे बना सकते हैं. इसकी खुशबू बहुत इतनी तेज होती है कि आप इसे जिस व्यंजन पर डालेंगे उसका स्वाद और खुशबू दोनों बढ़ जाएगी. खास बात ये है कि आप इसे लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं. इस चाट मसाले को बनाने में सिर्फ 3 मिनट का समय लगता है और इसके लिए आपको जीरा, काली मिर्च, संचल, हिंग, काला नमक और आमचूर पाउडर की जरूरत होती है.
घर पर बनाएं चाट मसाला
- चाट मसाला बनाने के लिए आप सबसे पहले एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में जीरा डालकर करीब 1 मिनट तक मीडियम आंच पर सूखा भून लें
- अब इसे एक प्लेट में पलट कर 2-3 मिनट के लिए ठंडा होने रखें
- अब मिक्सर में भूना हुआ जीरा और काली मिर्च डालकर बारीर पाउडर बनाएं
- अब जीरा और काली मिर्च के पाउडर को किसी छलनी से छान लें
- अब इसमें आमचूर, काला नमक, सफेद नमक और हींग डालकर मिलाएं
- आप इसे कई महीनों तक फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं
- एयरटाइट डब्बे में भरकर आ इसे बाहर भी रख सकते हैं
- आप इसे किसी भी फल और सलाद पर डालकर खा सकते हैं
- आप चाहें तो इससे किसी चाट का जायका भी बढ़ा सकते हैं
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
ये भी पढ़ें: Kitchen Hacks: कभी चटपटा खाने का करे मन, तो घर पर ही बनाएं Katori Chaat
Check out below Health Tools-
Calculate Your Body Mass Index ( BMI )