आम का सीजन शुरू हो गया है. ऐसे में लोग आम से तरह-तरह की डिश बनाकर खाते हैं. बच्चों से लेकर बड़ों तक आम सभी को खूब पसंद आते हैं. आम से मैंगो शेक, पन्ना, आइसक्रीम और न जाने क्या क्या बनाया जाता है. अगर आप भी आम खाने के शौकीन हैं तो आम से बनी ये एक नई डिश बनाकर खा सकते हैं. आम से बनी स्मूदी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है. आम से बनी स्मूदी पेट के लिए बहुत फायदेमंद है. आम स्मूदी से शरीर को प्रोटीन, विटामिन, मिनरल्स और कार्बोहाइड्रेट मिलता है. मैंगो स्मूदी पीने से गर्मी में राहत मिलती है. फेफड़ों की बीमारी, अल्सर और लिवर के लिए भी ये फायदेमंद है. मैंगो स्मूदी को आप दूध और दही दोनों को मिक्स करके भी बना सकते हैं, लेकिन आज हम आपको सिर्फ दही से बनने वाली स्मूदी बता रहे हैं. गर्मी में दही और आम साथ में खाने से पेट भी स्वस्थ रहता है. आपकी फैमिली को भी मैंगो स्मूदी खूब पसंद आएगी. आप नाश्ते में फटाफट मैंगो स्मूदी बनाकर खा सकते हैं. जानिए मैंगो स्मूदी बनाने का आसान तरीका.
स्मूदी बनाने के लिए सामग्री
- 1 मीडियम साइज का सफेदा आम
- 1 कप ताजा गाढ़ा दही
- 2 पिस्ता कटे हुए
- 4 छोटी चम्मच चीनी
स्मूदी बनाने की रेसिपी
- स्मूदी बनाने के लिए सबसे पहले आम को छीलकर उसका पल्प निकाल लें और गुठली को फेंक दें.
- अब आम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- स्मूदी बनाने के लिए मिक्सर जार में आम के टुकड़े, चीनी और दही डालें. इसे अच्छी तरह से मिला लें.
- अब आपको इसमें बर्फ के कुछ टुकड़े डालने हैं और एक बार फिर से इसे मिला लें.
- तैयार है ठंडी-ठंडी आम की स्मूदी. आप इसे गिलास में डाल कर पिस्ता से सजाकर सर्व करें.
ये भी पढ़ें: गर्मी में इस तरह बढ़ाएं इम्यूनिटी, कोरोना के खतरे से रहें सुरक्षित