प्रेग्नेंट महिलाओं को ध्यान रखना चाहिए कि वो प्रेग्नेंसी के दौरान ऐसी चीजें न खाएं जो उनके सेहत के लिए नुकसान दायक हो उन्हें बाहर का ऑयली या जंक फूड बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए. कभी कभी क्रेविंग होने पर महिलाएं कुछ अनहेल्दी कहा ले लेती है, जिससे उन्हें परेशानी हो सकती है. प्रेग्नेंट महिलाओं को अकग आहार और भरपूर नींद लेनी बहुत ज़रूरी है, इन महिलाओं को हरी सब्जियां और फल खाने चाहिए महिलाएं फल में कीवी का सेवन कर सकती है प्रेग्नेंसी में कीवी उन्हें हर तरह से फायदा पहुंचायेगा. कीवी में प्रोटीन, फोलेट, फाइबर, विटामिन ए, सी, आयरन भरपूर मात्रा में पाया हटा है जिससे महिलाएं प्रेग्नेंसी में पूरी तरह से स्वास्थ्य और सेहतमंद रहती है. तो आइए हम आपको बताते हैं प्रेग्नेंसी में कीवी खाने के क्या फायदे होते हैं.
पाचन शक्ति बढ़ती है-गर्भावस्था के दौरान कब्ज होना सामान्य है दस्त, सूजन, मतली, पेट की परेशानी, पेट दर्द और गैस्ट्र्रिटिस को रोकने में मदद के लिए आपको अपने आहार में प्रोबायोटिक्स को शामिल करने की आवश्यकता होगी. कीवी में फाइबर की भरपूर मात्रा पाई जाती है, जिससे पाचन शक्ति को बढ़ावा मिलता है.
बच्चे के विकास में फायदेमंद-यह मस्तिष्क के साथ-साथ तंत्रिका तंत्र को विकसित करने में मदद करता है और बच्चे में तंत्रिका संबंधी समस्याओं को दूर कर सकता है. फोलिए एसिड कोशिकाओं के निर्माण और रखरखाव के लिए महत्वपूर्ण तत्व है. यह बच्चे के कई महत्वपूर्ण अंगों के विकास के लिए भी आवश्यक होता है. गर्भावस्था में यह गर्भापात के खतरे को भी कम कर सकता है.
आयरन की कमी नहीं होती-गर्भवती महिलाएं अक्सर आयरन की कमी, एनीमिया से पीड़ित होती हैं, जो रक्त में हीमोग्लोबिन की कमी के कारण होती है. कम आयरन के अन्य लक्षणों में पीली त्वचा, खराब भूख और मतली शामिल हैं. लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन के लिए आयरन की आवश्यकता होती है, यह कोशिकाओं के बीच ऑक्सीजन का संचार भी करता है और ऊर्जा उत्पादन के लिए आवश्यक है.कीवी के सेवन से आयरन की कमी नहीं होती है और एनीमिया की समस्या से छुटकारा मिलता .
विटामिन सी भरपूर मात्रा में मिलती है-विटामिन सी शरीर के लिए बेहद महत्वपूर्ण है, यह आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है और न्यूरोट्रांसमीटर के निर्माण में उपयोगी होता है. यह फ्री रेडिकल्स के हानिकारक प्रभावों को कम करने में मददगार है. साथ ही यह पूरे दिन आपको तरोताजा भी रखता है.
डायविटीज का खतरा कम हो जाता है-कीवी के सेवन से आपकी मीठा खाने की क्रेविंग शांत हो सकती है, जिसकी मदद से गर्भावस्था के दौरान डायबिटीज का खतरा नहीं होता है. इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है और यह इंसुलिन के स्तर को बनाए रखने में मदद करता है, यह सब मिलकर आपके खून में शुगर के लेवल को कंट्रोल करते हैं.
इन सावधानिओं को ध्यान में रख कर ही खाएं कीवी-
- कीवी खाने से चेहरे पर जलन, चकत्ते और सूजन आ सकती है, साथ एलर्जी की समस्या भी शुरू हो सकती है तो जब भी आप कीवी खाएं इन बातों का ध्यान जरूर रखें.
- कीवी अधिक खाने से में खुजली हो सकती है, जिसके कारण होंठ और जीभ पर सूजन आ सकती है.
- कभी कभी कीवी खाने से उल्टी, दस्त, या जी मचलने जैसी समस्या हो सकती है और साथ ही पेट में दर्द और जलन का कारण भी हो सकता है.
- जिनको पहले से एलर्जी की समस्या है उनको कीवी खाने से भी एलर्जी की समस्या बढ़ सकती है.
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Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की एबीपी न्यूज़ पुष्टि नहीं करता है. इनको केवल सुझाव के रूप में लें. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
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