पहाड़ों में कई स्वादिष्ट राज छिपे हुए हैं, जो कि अभी भी लोगों से दूर हैं. ऐसा ही एक स्वाद का राज पहाड़ी जख्या है, जिससे पहाड़ी रायता भी तैयार किया जाता है. जख्या को पहाड़ी खाने में अक्सर तड़का लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन यह सेहत में भी तड़का लगाने के काम आता है. आइए इस आर्टिकल में पहाड़ी जख्या के स्वास्थ्य फायदों के बारे में जानते हैं.
Pahadi Jakhiya Health Benefits: पहाड़ी जख्या से मिलने वाले स्वास्थ्य लाभ
कॉर्पोरेट शेफ पवन बिष्ट कहते हैं कि पहाड़ों पर मिलने वाले खाद्य पदार्थ प्रदूषण और मिलावट से कोसों दूर मौजूद सुपरफूड हैं. उनके मुताबिक, पहाड़ी जख्या के उपयोग से घावों व अल्सर को काफी जल्दी ठीक किया जा सकता है. इसके अलावा यह सुपरफूड मलेरिया के बुखार, लेप्रोसी, खून की बीमारी और कान के दर्द को ठीक करने में मदद करता है. वहीं, जख्या के तेल से शिशुओं में होने वाले मेंटल डिसऑर्डर का इलाज करने में मदद ली जा सकती है.
अन्य स्वास्थ्य संबंधी फायदे…
- पहाड़ी जख्या खाने का फायदा यह है कि इससे पेट फूलना, पेट दर्द, गैस जैसी पाचन संबंधी समस्याओं से भी राहत मिलती है.
- जख्या के बीज को पीसकर पानी में मिलाकर पीने से लिवर को भी फायदा होता है.
- जोड़ों के दर्द से राहत पाने के लिए जख्या के बीजों का सेवन किया जा सकता है. वहीं, पहाड़ी जख्या के पत्तों को पीसकर जोड़ों पर लगाने से भी फायदा मिलता है.
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